11:46 09.01.2024

ГК "Нова пошта" сменила название на NOVA

2 мин читать
ГК "Нова пошта" сменила название на NOVA

Группа компаний "Нова пошта" сменила название на Nova, однако работающая на украинском рынке как логистический и почтовый оператор компания "Нова пошта" сохранит свой бренд, сообщила пресс-служба группы во вторник.

"Мы уже гораздо больше, чем почта, поэтому убираем это слово в названии группы компаний и оставляем широкое, без барьеров — NOVA", – приводится в релизе обоснование ребрендинга.

"Основная цель группы NOVA - обеспечить легкую доставку чего-либо для жизни и бизнеса. Пока это посылки, деньги и технологии, но мы не собираемся останавливаться на этом", - отметил совладелец группы Вячеслав Климов.

Согласно релизу, в группу компаний NOVA входят шесть компаний: "Нова пошта", Nova Post Europe, NovaPay, Nova Global, Supernova Airlines и Nova Digital.

Указывается, что "Нова пошта" предоставляет услуги доставки, а также фрахтовых перевозок и фулфилмента, в настоящее время ее сеть включает 11,4 тыс. отделений и 15,5 тыс. почтоматов по Украине.

Nova Post Europe обеспечивает доставку документов, посылок и грузов по Европе, а также между ЕС и Украиной. Компания имеет представительства и 83 собственных отделения в 11 странах: Молдова, Польша, Литва, Чехия, Румыния, Германия, Словакия, Эстония, Латвия, Венгрия и Италия, а также работает в них через 35 тыс. точек сервиса.

Согласно релизу, NovaPay — небанковское финансовое учреждение, которое развивает собственную международную платежную систему и предоставляет финансовые услуги частным клиентам и бизнесу, обслуживая в настоящее время 2,6 млн транзакций в сутки. В конце прошлого года компания выпустила приложение с возможностью открытия клиентами расчетных счетов.

Отмечается, что основной фокус входящей в группу Nova Global сосредоточен на глобальном рынке электронной коммерции и сотрудничестве с международными маркетплейсами. Компания предлагает украинскому среднему и малому бизнесу услуги выхода на новые рынки и развития экспорта.

Авиакомпания Supernova Airlines, согласно релизу, уже выполнила десятки рейсов между странами Европы, а вскоре начнет трансконтинентальные полеты грузовыми самолетами.

Входящая в ГК Nova ИТ-компания Nova Digital создает и обслуживает веб-приложения и программные продукты для "Новой пошты" и других компаний группы, общее число частных и корпоративных клиентов которых, как говорится в релизе, составляет 32 млн.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА