10:58 19.01.2024

Польша сохранит эмбарго на украинское зерно до внедрения ЕК действенных механизмов защиты польского рынка – Минсельхоз Польши

2 мин читать
Польша сохранит эмбарго на украинское зерно до внедрения ЕК действенных механизмов защиты польского рынка – Минсельхоз Польши

Польша сохранит эмбарго на импорт украинского зерна до тех пор, пока Европейская Комиссия не разработает действенные механизмы защиты польского рынка, сообщил заместитель главы Министерства сельского хозяйства и развития села Стефан Краевский, пишет polskieradio24.pl.

Краевский рассказал, что участвовал в работе миссии министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и встречался с заместителем министра сельского хозяйства Украины Маркияном Дмитрасевичем.

"Появилось такое решение, как лицензирование транспорта и транзита. Если бы продукт шел в Польшу, украинская сторона должна была бы сообщить об этом польским службам, и они бы решали, что и в каком количестве, на какую сумму и кому он должен идти", - отметил Краевский.

Отвечая на вопрос о возможности действующим правительством публиковать структурированные списки компаний-импортеров зерна из Украины, как это делало предыдущее правительство в ноябре, и указывать количество импортируемого зерна отдельными компаниями, он ответил, что идея будет реализована.

"Конечно, все должно быть сделано в соответствии с законом. Мы над этим работаем и надеюсь, что в ближайшее время сможем представить такой список", - отметил он.

Министерство сельского хозяйства и развития села Польши в соцсети "X" в четверг отреагировало на появление в польских СМИ непроверенной информации о поступлении украинского зерна на польский рынок.

"Министерство сельского хозяйства и развития села сообщает, что запрет на импорт зерна из Украины продолжает действовать. Он сохранится до тех пор, пока в рамках ЕС не будут разработаны соответствующие механизмы, которые обеспечат защиту нашего рынка", - говорится в заявлении.

Минсельхоз Польши призвал всех, кто владеет информацией об импорте зерна из Украины, сообщить об этом правоохранительным органам.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА