11:51 24.01.2024

Совет по поддержке предпринимательства будет сформирован уже сегодня - Гороховский после встречи с Зеленским

2 мин читать
Совет по поддержке предпринимательства будет сформирован уже сегодня - Гороховский после встречи с Зеленским

Общественный совет по поддержке предпринимательства, создание которого предложено Советом нацбезопасности и обороны (СНБО), будет сформирован сегодня, в него войдут известные предприниматели, которые поставят себе цель изменить отношение государства к бизнесу, сообщил совладелец monobank Олег Гороховский.

Он назвал правильными решения, принятые СНБО 23 января и касающиеся вопросов взаимодействия бизнеса и поблагодарил за них президента Владимира Зеленского, его команду, вице-премьера и главу Минцифры Михаила Федорова, первого вице-премьера и главу Минэкономики Юлию Свириденко и СНБО.

"Это быстрая реакция и демонстрация решимости коренным образом изменить отношение к бизнесу. Менять ситуацию будем мы вместе, каждый из нас, все кому не все равно", - написал совладелец monobank в Facebook.

По его словам, общественный совет, который будет сформирован 24 января и в который войдут известные предприниматели, ставит своей главной целью не просто помочь понять проблематику, а реально изменить то, как государство относится к бизнесу.

"Для этого нам не нужны должности и полномочия. Нам должно хватить технологий, здравого смысла и энергии. Быстро все не поправим. Но заставить уважать предпринимателей и сделать так, чтобы предпринимательство в Украине было безопасным, мы очень хотим и, надеюсь, сможем. Если мы сами не исправим свою страну, то кто тогда?" – заявил Гороховский.

Совладелец monobank добавил, что после встречи правительства с бизнесом в понедельник, 22 января, встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским и поверил, что глава государства хочет коренным образом изменить ситуацию.

"Поверил и хочу принять в этом участие. Впереди много работы!", - подытожил Гороховский.

Как сообщалось, 23 января СНБО рекомендовал президенту Украины создать Совет по вопросам поддержки предпринимательства в условиях военного положения, а также поручил Кабинету министров безотлагательно внести в Раду законопроекты об усилении механизмов функционирования Бюро экономической безопасности (БЭБ) и консолидации полномочий органов правопорядка по противодействию правонарушениям, посягающим на экономику государства, в едином органе – БЭБ.

Соответствующее решение СНБО от 23 января введено в действие в тот же день указом президента Владимира Зеленского №21, обнародованном на сайте главы государства.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА