18:02 25.01.2024

Операторы ГРС "Нафтогаза" перечислят 227 млн грн дивидендов в госбюджет

1 мин читать
Операторы ГРС "Нафтогаза" перечислят 227 млн грн дивидендов в госбюджет

Входящие в группу "Нафтогаз" операторы газораспределительных сетей (ГРС) перечислят в госбюджет 226,7 млн грн дивидендов по результатам деятельности в 2021-2022 годах.

Согласно сообщению "Нафтогаза", выплата дивидендов в госбюджет и другим акционерам облгазов будет производиться в соответствии с решениями общих собраний акционеров, проведенными на этих предприятиях по инициативе группы.

"Сегодня первый транш перечислен в Национальный депозитарий в сумме 55,5 млн грн, 33,8 млн грн из которых поступят АРМА. Общий размер дивидендов в пользу госбюджета составляет 226,7 млн грн, и будет выплачен несколькими траншами в течение первого полугодия текущего года", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в мае 2022 года по ходатайству Государственного бюро расследований (ГБР) суд передал в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), арестованные частные корпоративные права на 26 областных и городских операторов газораспределительных систем.

"Нафтогаз Украины" в сентябре 2022 года зарегистрировал ООО "Газораспределительные сети Украины" ("Газсети"), основным видом деятельности которого указано распределение газа через местные (локальные) трубопроводы.

Кабинет Министров постановлением №1335 от 25 ноября 2022 передал "Газсетям" в эксплуатацию государственные газораспределительные сети.

"Нафтогаз" 19 декабря 2023 года объявил о завершении плановой интеграции обл- и горгазов, в результате чего в составе группы работают 27 газораспределительных предприятий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА