14:28 29.01.2024

Канада окажет экспертную поддержку по восстановлению 19 тергромадам

1 мин читать
Канада окажет экспертную поддержку по восстановлению 19 тергромадам

Канада окажет экспертную поддержку по социальному и экономическому восстановлению 19 украинским громадам в рамках инициативы "Инклюзивное восстановление при лидерстве громад" (CLIR), сообщила пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры.

"Помощь инициативы CLIR позволит громадам лучше понять приоритеты восстановления, получить необходимые знания и инструменты для разработки действенных проектов комплексного восстановления с учетом потребностей всех групп жителей", – приводятся в пресс-релизе слова вице-премьера по восстановлению - министра развития громад, территорий и инфраструктуры Александра Кубракова.

Для участия в программе отобраны громады в Киевской области (Барышевка, Глеваха, Боярка, Великая Дымерка), а также в Днепропетровской (Софиевская, Першотравенская, Апостоловская, Зеленодольская), Николаевской (Баштанка, Березнегуватое), Одесской (Шабовка, Белгород-Днестровская), Черниговской (Холмская, Корпская, Менская), Донецкой и Харьковской (Близнюковская, Савенцы, Балаклея) областях.

Эксперты предоставят отобранным громадам поддержку в стратегическом управлении и планировании, налаживании партнерства с международными организациями и привлечении внешних инвестиций, развитии сферы социальных услуг, внедрении принципов устойчивого развития, разработке планов и стратегий восстановления.

Инициатива CLIR реализуется проектом международной технической помощи "Сопровождение правительственных реформ в Укране" SURGe Project, который финансируется правительством Канады.

SURGe – проект по инклюзивному управлению в Украине, реализуемый компанией Alinea International при финансировании Министерства иностранных дел Канады.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА