12:50 30.01.2024

В Харьковской области энергетики дали свет отключенным от него с начала полномасштабной войны потребителям – Минэнерго

2 мин читать
В Харьковской области энергетики дали свет отключенным от него с начала полномасштабной войны потребителям – Минэнерго

В Дергачивской громаде Харьковской области энергетики запитали 27 потребителей на деоккупированных территориях, обесточенных с начала полномасштабного вторжения, сообщило Министерство энергетики.

По его информации в Телеграм-канале, в самом Харькове продолжаются восстановительные работы после ракетного обстрела 23 января – энергетики подали напряжение на щитовые 7 обесточенных многоквартирных домов, еще в трех многоэтажках в результате повреждения внутридомовых сетей отсутствуют условия для подключения электричества.

В результате вражеских обстрелов выключались 4,6 тыс. абонентов в 5 населенных пунктах Донецкой области, 4 из которых (3,3 тыс. потребителей) уже запитаны. Однако всего в области на утро вторника оставались без света 42,5 тыс. потребителей в 75 населенных пунктах.

Из-за артобстрела со стороны российской границы отключилась воздушная линия в Сумской области, обесточены 2 населенных пункта (232 потребителя). Энергетики ждут разрешения военных, чтобы начать работу по восстановлению.

В результате боевых действий в Очаковской громаде Николаевской области повреждена воздушная линия, для проведения ремонта которой отключены 2 населенных пункта (652 бытовых, 6 юридических потребителей).

Ведутся работы по подключению потребителей в Кировоградской области – там отключились воздушные линии, в результате чего без света остались 3,4 тыс. потребителей.

Как сообщалось, в общей сложности, по данным "Укрэнерго", из-за боевых действий и по другим причинам на утро вторника без света остается 349 населенных пунктов. Есть новые повреждения в сетях Донецкой, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской областей.

Вследствие массированной ночной российской атаки БПЛА в ночь на 30 января повреждено оборудование на одной из подстанций НЭК "Укрэнерго" в центральном регионе страны, сразу после отбоя тревоги началось подключение промышленных потребителей по резервным схемам.

Минэнерго, в частности, сообщало, что в результате обстрела повреждены сети в Семеновской громаде Черниговской области, без напряжения остались более 800 потребителей в шести населенных пунктах.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА