13:17 30.01.2024

Испания заинтересована в импорте украинских кукурузы и подсолнечника

1 мин читать
Испания заинтересована в импорте украинских кукурузы и подсолнечника

Испания готова содействовать украинскому аграрному экспорту и заинтересована в импорте украинской агропродукции, в частности кукурузы и подсолнечника, сообщил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании Луис Планас Пучадес на онлайн-встрече с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Сольским в понедельник.

Согласно сообщению пресс-службы Минагрополитики, в ходе онлайн-встречи стороны обсудили вопросы экспорта украинской агропродукции и продовольственной безопасности. В частности, продолжение режима беспошлинной и бесквотной торговли Украины с Европейским Союзом.

"Испания полностью поддерживает Украину в условиях беспрецедентной и незаконной агрессии России. Это включает как военную, так и гуманитарную помощь. Министр сельского хозяйства Испании подчеркнул, что поддержка Украины – это также содействие украинскому экспорту, который является ключевым фактором для того, чтобы экономика продолжала функционировать", - рассказали в Минагрополитики, добавив, что Испания заинтересована в импорте украинской агропродукции, в частности, кукурузы и подсолнечника.

"Я подтвердил поддержку Испанией продления торговых мер для поддержки Украины в ходе видео-конференции с министром аграрной политики и продовольствия Украины. Украинским аграриям удалось сохранить производство, несмотря на трудности", - написал Пучадес в социальной сети "Х" после проведенных переговоров.

Со своей стороны Сольский поблагодарил испанского коллегу за понимание и поддержку.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА