16:10 31.01.2024

ДТЭК, начиная с сентября 2023г, импортировал 226 тыс. тонн польского угля

2 мин читать
ДТЭК, начиная с сентября 2023г, импортировал 226 тыс. тонн польского угля

"ДТЭК Энерго" для более устойчивого прохождения осенне-зимнего периода с сентября 2023 года и по настоящее время импортировал 226 тыс. тонн энергетического угля из Польши.

"Это почти 2/3 всего законтрактованного на период отопительного сезона объема импортного топлива, который недавно был увеличен до 367 тыс. тонн. Поставки продолжаются регулярно и, согласно условиям контракта, будут продолжаться до конца марта, то есть почти до конца отопительного сезона", – сообщается в пресс-релизе энергохолдинга в среду.

Как отметили в компании, дополнительные объемы топлива позволяют тепловой генерации и украинской энергосистеме надежнее проходить зиму и пики потребления электроэнергии, особенно в периоды похолоданий.

"Наша ключевая задача – чтобы украинцы и дальше оставались со светом и теплом. Несмотря на обстрелы, которым, например, почти каждый день подвергается одна из наших прифронтовых станций. Несмотря на нехватку внутренних резервов генерирующих мощностей в энергосистеме, возникшую из-за оккупации и обстрелов энергообъектов минувшей зимой. Для этого мы продолжаем восстанавливать поврежденное оборудование, проводим плановую ремонтную кампанию на ТЭС, добываем уголь на максимуме. Подстраховываемся и импортными поставками", - цитируется в пресс-релизе генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеев.

"ДТЭК Энерго" обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в тепловой генерации по состоянию на январь 2022 год – 13,3 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, машиностроение и сервисное обслуживание шахтного оборудования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА