10:19 01.02.2024

АРМА и "Укрнафта" достигли компромисса: компания уплатила в бюджет 21 млн грн гарантированных платежей за управление сетью Glusco

2 мин читать

ПАО "Укрнафта" перечислило в государственный бюджет Украины 21 млн грн в качестве гарантированных платежей за управление сетью АЗК Glusco.

"Арестованные активы "сеть АЗС Глуско" должны полноценно работать на нужды страны, приносить прибыль государству и быть источником уплаты налогов в государственный бюджет", – сообщается в пресс-релизе компании в четверг.

"Укрнафта", выполняя условия договора управления, осуществила платеж за несколько месяцев.

Как проинформировали в обществе, "Укрнафта" совместно с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) подписали совместное заявление на концентрацию в адрес Антимонопольного комитета Украины.

"После согласования с АМКУ "Укрнафта" сможет начать фактическое управление сетью АЗК Glusco", – отметили в обществе.

Как сообщалось, АРМА 9 января 2024 года инициировала перед Кабинетом министров Украины разрыв договоров с ПАО "Укрнафта" на управление сетью АЗК Glusco и активами "Татнефти".

В АРМА называли основной причиной необходимости прекращения договора управления – затягивание с подписанием актов приемки-передачи активов АЗК Glusco, из-за чего в государственный бюджет не поступали необходимые средства.

Кабинет министров Украины в мае 2022 года согласовал предложение АРМА о передаче в управление НАК "Нафтогаз Украины" арестованных активов компании Glusco (до 2018 года – сеть НК "Роснефть"), которые связывали с Виктором Медведчуком,

После расторжения договора АРМА с "Нафтогазом", правительство в сентябре 2023 года по предложению агентства решило передать арестованные активы Glusco в управление ПАО "Укрнафта".

В конце сентября АРМА и "Укрнафта" подписали договор об управлении Glusco, который предполагает передачу 85% чистой прибыли государству, тогда как "Укрнафта" получает за управление 15%.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, является оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. Компания реализует комплексную программу возобновления деятельности и обновление формата автозаправочных станций своей сети.

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству доли корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

NovaPay договорился с МХП о посредничестве в выплате средств за аренду паев

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА