12:03 03.02.2024

Портовая инфраструктура подверглась атакам РФ более 30 раз с середины 2023 года - АМПУ

2 мин читать
Портовая инфраструктура подверглась атакам РФ более 30 раз с середины 2023 года - АМПУ

С 18 июля 2023 года РФ более 30 раз атаковала объекты портовой инфраструктуры. С начала полномасштабного вторжения повреждено или уничтожено более 600 единиц движимого и недвижимого имущества ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ), сообщила пресс-служба предприятия в Facebook в пятницу.

Указывается, что такие данные озвучил начальник отдела международных отношений ГП "АМПУ" Алексей Панасюк на Форуме по восстановлению Украины, который проходил 31 января в Стамбуле.

По словам Панасюка были повреждены или полностью уничтожено 109 объектов, и 6 гражданских зданий, в частности, элеваторы, склады для хранения зерна, масла и нефтепродуктов, трубопроводы, административные и другие здания, транспорт, грузы, в том числе зерновые.

"По предварительным подсчетам только реставрация и восстановление здания морского вокзала Измаильского порта оценивается в $1,6 млн, восстановление здания пассажирского комплекса и морского вокзала Одесского морского порта - $18 млн. Для обеспечения стабильной работы Одесского порта необходимо провести капитальный ремонт третьей очереди путепровода, который был поврежден во время ракетной атаки, предварительная стоимость ремонта - $35 млн", - цитирует пресс-служба Панасюка.

АМПУ системно работает над восстановлением инфраструктуры, ведет учет разрушенных объектов, привлекает к сотрудничеству международные финансовые институты и международные программы и фонды, JICA, USAID - US Agency for International Development, HGBF, World Bank, сказано в сообщении.

Параллельно с восстановительными работами АМПУ планирует осуществить операционное дноуглубление акваторий, ремонт автомобильных дорог и железнодорожных путей, технического обеспечения лоцманов и обновления систем мониторинга движения судов диджитализации процессов в Дунайских портах, уточнила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что на форуме по восстановлению Украины в Стамбуле создана совместная рабочая украинско-турецкая группа по восстановлению (Ukrainian-Turkish Reconstruction Task Force), которая сосредоточится на реализации проектов в сфере дорожной инфраструктуры, водного транспорта и авиации.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ослабление гривни на неделе сопровождалось сокращением интервенций НБУ

Жара не окажет критического эффекта на ранние зерновые – глава Минагрополитики

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА