15:41 06.02.2024

Экспорт из Украины в распределительные центры JYSK в 2023г вырос на 60%

2 мин читать
Экспорт из Украины в распределительные центры JYSK в 2023г вырос на 60%

Экспорт из Украины в распределительные центры JYSK вырос на 60% в 2023 году, сообщила менеджер по закупкам сети Ирина Романчук в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"За последние 12 месяцев экспорт из Украины в распределительные центры JYSK вырос на 60% к аналогичному для сравнения периоду. Однако этот показатель мог быть больше, если бы в конце 2023 года не заблокировали границы, в результате чего срок поставки товара продлился с недели до месяца, иногда до двух, что очень негативно повлияло на всех украинских экспортеров", - сообщила Романчук.

Эксперт уточнила, то вследствие высокой стоимости транспортировки в европейские страны мягкая мебель украинского производства теряет конкурентоспособность, поэтому сейчас экспортируется в основном корпусная мебель. Кроме того, JYSK также закупает в Украине одеяла, подушки и хозяйственные товары.

"В начале 2022 года часть находящихся на востоке страны производителей не смогли быстро возобновить работу из-за сбоя в цепи поставок как комплектующих, так и готовых товаров. Поэтому мы были вынуждены прекратить работу с этими компаниями. На сегодняшний день основные поставщики находятся в центральной и западной части страны", - отметила Романчук.

В качестве примера наращивания работы сети с украинскими производителями она привела производителя мебели "Аккорд-Импорт" (г. Хмельницкий), с которым JYSK в 2023 году расширил сотрудничество как за счет перевода производства некоторых серий мебели из Европы в Украину, так и за счет расширения ассортимента новыми позициями. В общей сложности этот производитель отгрузил на европейские распределительные центры JYSK более 1200 грузовиков готовой мебели в 2023 году.

JYSK – часть семейной Lars Larsen Group более чем с 3,2 тыс. магазинов в 48 странах. В настоящее время в Украине работает интернет-магазин jysk.ua и 91 магазин классического формата, в 2024 году их количество достигнет 100 точек. Штат JYSK в стране насчитывает свыше 800 сотрудников.

Выручка JYSK в 2022/23 финансовом году составила EUR 5,2 млрд.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА