16:40 11.02.2024

Япония планирует передать Украине более $100 млн на восстановление – СМИ

1 мин читать
Япония планирует передать Украине более $100 млн на восстановление – СМИ

Япония планирует передать Украине 15,8 млрд иен (около $106 млн) на послевоенное восстановление страны, в частности, в сфере разминирования, в сельском хозяйстве, био- и информационных технологий, сообщает информационное агентство Kyodo News.

"Япония пообещает выделить 15,8 млрд иен (106 млн долларов США) на помощь в восстановлении Украины после военного ущерба в семи областях, таких как восстановление инфраструктуры и разминирование", - пишет агентство в воскресенье со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ожидается, что "на японо-украинской конференции по содействию экономической реконструкции, которая состоится 19 февраля в Токио, правительства двух стран договорятся об участии Японии в послевоенном восстановлении Украины и подпишут более 10 меморандумов о сотрудничестве".

В конференции примут участие премьер-министры двух стран Фумио Кисида и Денис Шмыгаль, а также представители промышленности и бизнеса.

Как пишет агентство, помощь "будет использована для предоставления оборудования для разминирования и временных мостов, а также других ресурсов, срочно необходимых для содействия усилиям по восстановлению разрушенной войной страны… Семь областей сотрудничества также включают сельское хозяйство, улучшение гуманитарной ситуации, биотехнологии и развитие промышленности, информационные технологии, а также совершенствование управления и меры по борьбе с коррупцией".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА