14:11 13.02.2024

CCIFU объявила 6-й конкурс для украинских женщин-предпринимателей с главным призом в 150 тыс. грн на развитие бизнеса

3 мин читать

Франко-украинская торгово-промышленная палата (CCIFU) объявила шестой конкурс для украинских женщин-предпринимателей "Создано женщинами-2024" с главным призом 150 тыс. грн на развитие собственного дела, сообщила пресс-служба CCIFU агентству “Интерфакс-Украина”.

Кроме того, победительница станет членом CCIFU и получит поездку в Париж.

“Украинские женщины не только с оружием в руках защищают страну, но и уверенно управляют бизнесом в тылу. С февраля 2023 года каждый второй новый ФЛП в Украине открыли женщины (….) Женское лидерство становится мейнстримом в Украине, и мы рады, что причастны к этому неустанному процессу”, - подчеркнула директор CCIFU Мод Жозеф.

По ее словам, наиболее заметно количество женщин-предпринимателей выросло с начала осени – до 60% новых ФЛП против 49% от общего количества новых бизнесов в 2021 году.

Она добавила, что, согласно опросам, 95% бизнес женщин-предпринимателей ощущает негативное влияние войны. При этом 40% респондентов назвали главными вызовами проблемы выхода на международный рынок и нестабильные экономические условия в Украине, вызванные войной, последствия стихийных бедствий и пандемий. У 26% женских бизнесов уменьшилось количество клиентов, 18% приостановили деятельность, у 12% уменьшилось количество заказов и т.д.

Кроме того, бизнесы понесли прямые убытки: пятая часть — до 100 тыс. грн, 47% — от 100 тыс. до 1 млн грн, 20% — от 1 до 5 млн грн, а 13% женских бизнесов понесли убытки более чем на 5 млн грн.

Еще одно наблюдение - доля женщин-директоров растет не так активно, как количество новых ФЛП, возглавляемых женщинами. В 2023 году этот показатель вырос до 31% по сравнению с 28% в 2022 году.

“Я желаю украинским женщинам веры в себя и воодушевления, а также призываю предпринимателей не медлить и подавать заявку на наш конкурс — вы все достойны победы и поддержки”, - отметила Жозеф.

Заявки на премию принимаются до 24 марта. Для участия в конкурсе кандидатки должны заполнить анкету на сайте womanccifu.com, сделать презентацию о себе и короткое видео о своей компании и проекте, а также предоставить официальный регистрационный документ.

Жюри будет оценивать заявку по следующим критериям: оригинальность, стратегическое мышление и качество бизнес-плана, а также качество презентации. Участницы, которые наберут наибольшее количество баллов, пройдут в следующий тур — собеседование с жюри.

Кроме главного приза для финалисток предусмотрены специальные призы Франко-украинской торгово-промышленной палаты: спонсоры-члены палаты выделяют от 25 тыс. грн до 100 тыс. грн.

С 2019 года участие в данном конкурсе приняло 700 украинских женщин-предпринимателей, около 30 стали победительницами и получили почти 1 млн грн на развитие своего бизнеса.

Среди сфер деятельности конкурсанток - образование, медицина, создание эфирных масел и натуральной косметики, производство пищи и очистка воды, мусороперерабатывающие станции, киностудии, изготовление мебели, разработка настольных игр.

Победительница конкурса в 2023 году Дария Корнийчук, обладательница первого в Украине бренда по производству полного цикла эфирных масел и гидролатов Aroma Fields, направила свои призовые 150 тыс. грн на получение международной сертификации, что позволило ей выйти на рынок B2B и поставлять эфирные масла большим косметическим и парфюмерным производствам.

Франко-украинская торгово-промышленная палата (CCIFU) основана в 1994 году. В настоящее время под эгидой CCIFU действует около 150 французских компаний, а также предприятий под французским управлением: от малого и среднего бизнеса до крупных международных групп. Главной целью органа есть развитие торговых отношений между Украиной и Францией.

Источник: https://womanccifu.com/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

JKX Oil&Gas отказалась от продажи активов в Венгрии и намерена стать энергокомпанией средней величины в ЦВЕ

Украинские и молдавские города получили права на участие в программе URBACT с бюджетом EUR2 млн

Nova создала "Нова Энерджи" для развития собственной генерации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА