12:45 17.02.2024

Энергосистема имеет в резерве 12 энергоблоков генерации, дефицита электроэнергии нет – Минэнерго

2 мин читать
Энергосистема имеет в резерве 12 энергоблоков генерации, дефицита электроэнергии нет – Минэнерго

Дефицита электроэнергии нет, в резерве 12 энергоблоков генерации, которые будут задействованы в случае необходимости, сообщило Министерство энергетики.

Согласно обновленному сообщению в Телеграмм-канале в субботу, в аварийный ремонт выведены два блока теплоэлектростанций, но возвращен в работу один блок ТЭС.

При этом отмечается, что из-за обстрелов территории ТЭС в Донецкой области, произошедших дважды за минувшие сутки, и сбоев в работе ее оборудования, отключений потребителей не было.

В результате боевых действий поврежден распределительный надземный газопровод низкого давления в Харьковском районе, из-за чего без газоснабжения осталось более 100 абонентов.

На текущие сутки прогнозируется импорт электроэнергии в объеме 1843 МВт-ч, что на 36% ниже показателя в пятницу. Также предполагается экспорт до 3571 МВт-ч, что снова превышает импорт, а также почти вдвое больше вчерашних объемов.

Как отмечает Минэнерго, за сутки энергетики запитали почти 11 тыс. потребителей. В частности, они подключили воздушную линию вблизи Волчанска Харьковской области, поврежденную в результате обстрела 15 февраля, из-за чего без света остались 1,6 тыс. домовладений в 10 населенных пунктах.

Но в результате боевых действий остаются без света, в частности, 76 населенных пунктов в Донецкой области, 64 – в Харьковской, 50 – в Запорожской, 45 – в Херсонской, 16 – в Черниговской области. Кроме того, в Херсоне без электроэнергии более 3,6 тыс. абонентов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА