07:34 23.02.2024

Украина рассчитывает на утверждение Исполнительным советом МВФ соглашения, ожидает помощь Фонда в $5,4 млрд США - Шмыгаль

1 мин читать
Украина рассчитывает на утверждение Исполнительным советом МВФ соглашения, ожидает помощь Фонда в $5,4 млрд США - Шмыгаль

Украина рассчитывает на утверждение соглашения Исполнительным советом МВФ, ожидает помощь Фонда в $5,4 млрд США, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Украина и МВФ на уровне экспертов договорились о третьем пересмотре программы Механизма расширенного финансирования (EFF) в объеме 15,6 млрд долларов. Рассчитываем, что уже в ближайшее время это решение будет утверждено Исполнительным советом Фонда", - написал он в телеграм-канале.

Шмыгаль поблагодарил Международный валютный фонд (МВФ) за последовательную солидарность и поддержку. "Ожидаем в 2024 году помощь Фонда в сумме $5,4 млрд. За счет этих средств сможем максимально сконцентрировать внутренние ресурсы на обороне, являющейся приоритетом номер один", - отметил он.

По словам премьера, в общей сложности потребность во внешнем финансировании на этот год составляет 37,3 млрд долларов. Он ожидает, что анонсированная другими партнерами помощь будет выделена и поступит в Украину. "Это обеспечит устойчивость в борьбе с противником и создаст предпосылки для будущей победы", - резюмировал глава правительства.

Как сообщалось, представители Международного валютного фонда (МВФ) и власти Украины достигли соглашения на уровне персонала (SLA) по обновленному перечню экономической и финансовой политик для третьего пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF, сообщил Фонд в ночь на пятницу.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Monobank открывает счета для бизнеса и расширяет свои услуги

Украина в рамках Grain from Ukraine отправила из портов Одессы 25 судов с 160 тыс. тонн агропродукции

Аграрии и депутаты разработают законопроект по снижению акцизов на горючее для аграрного сектора

БЭБ пресекло работу 8 нелегальных АЗС в Киевской области

НБУ с августа будет изымать из оборота банкноты 500 грн образца 2003-2007 гг.

"Эпицентр" увеличит мощности завода керамической плитки до 12,5 млн кв. м в год

Украина и комитет кредиторов согласились о списании 37% долга по евробондам и замене еще 23% спецоблигациями

Украина достигла договоренностей с Комитетом держателей евробондов о реструктуризации - Шмыгаль

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА