16:08 23.02.2024

13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

2 мин читать
13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

Утвержденный Советом ЕС 13-й пакет санкций против РФ предусматривает ограничения на торговлю товарами и технологиями с Россией, перечень которых включает более 70 наименований.

Этот перечень является приложением к регламенту Совета ЕС. Он опубликован в пятницу в "Официальном журнале" Европейского союза.

В этом документе, в частности, числятся полупроводниковые приборы разных типов, электронные интегральные схемы, производственное и испытательное оборудование, включая машины и аппараты, печатные схемы, пульты, панели, консоли, аппаратура с числовым программным управлением.

Отдельный раздел предусматривает запрет на продажу фотокамер, датчиков и оптических компонентов. Туда же включены телескопические прицелы, перископы, телескопы, термометры и пирометры, термостаты.

Ограничительные меры распространяются на ряд предметов электромагнитного оборудования. В их число входят двигатели постоянного тока и генераторы постоянного тока, трансформаторы, несколько разновидностей конденсаторов, резисторов, реле и др.

В санкционном перечне - станки для обработки любых материалов, строительные инструменты и машины, сопутствующие товары.

Есть раздел, посвященный "энергетическим материалам и прекурсорам". В него включены: перхлораты, броматы и перброматы, йодаты, периодаты, целлюлозные материалы.

Санкции также распространены на электронные устройства и модули. Речь, в частности, идет о блоках для вычислительных машин, машин для приема, преобразования и передачи или регенерации голоса, изображений или других данных, прочей аппаратуре для передачи или приема голоса, изображений или других данных, включая устройства для связи в проводных или беспроводных сетях, о телефонах для сетей сотовой связи или для других беспроводных сетей, радионавигационной аппаратуре, приборах и устройствах для авиационной или космической навигации.

В приложении к санкционному регламенту ЕС числятся химические вещества, металлы, сплавы, композиты и другие современные материалы.

Ограничительные меры распространяются на детали и узлы машин. Так, в списке указаны несколько видов подшипников.

Настоящий регламент вступит в силу на следующий день после его публикации в "Официальном журнале" Европейского союза, то есть 24 февраля 2024 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Интергал-Буд" берет на себя военные риски и гарантирует достройку

Выплата 70 тыс. военным "на нуле" может быть покрыта за счет налогов и ОВГЗ - Гетманцев

Украина ощущает стратегическую потребность в выращивании хлопка - Минагрополитики

Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики

Присоединение Украины к ЕС повлечет за собой реформирование Единой сельхозполитики – аграрный министр Польши

Из-за непогоды обесточена шахта в Донецкой области и отключались 145 тыс. потребителей в Днепропетровской области – Минэнерго

"Нафтогаз" за три месяца выплатил 18,2 млрд грн налогов

Правительство одобрило концепцию госпрограммы об использовании ИИ в приоритетных отраслях экономики

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

Кабмин продлил спецобязательства на рынке газа до 31 августа 2024г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА