12:53 25.02.2024

Дефицита э/э нет, в резерве сразу 19 генерирующих единиц ТЭС – Минэнерго

2 мин читать
Дефицита э/э нет, в резерве сразу 19 генерирующих единиц ТЭС – Минэнерго

Дефицита э/э в Украине нет, в резерве в энергосистеме 19 генерирующих единиц ТЭС, которые будут задействованы в случае необходимости, сообщило Министерство энергетики.

Согласно его обновлению в Телеграмм-канале в воскресенье, на текущие сутки прогнозируется импорт электроэнергии объемом 425 МВт-ч, что на треть больше, чем в субботу, и предполагается экспорт объемом 2300 МВт-ч, что на 6% меньше вчерашнего показателя.

В то же время из-за боевых действий остаются без света, в частности, более 43 тыс. потребителей в 75 населенных пунктах Донецкой области, 25,8 тыс. потребителей в 45 населенных пунктах Херсонской области, 15,5 тыс. абонентов в 63 населенных пунктах Харьковской области, 1119 потребителей в 17 населенных пунктах Черниговской области. В Херсоне без напряжения – 12,6 тыс. потребителей. Кроме того, после артобстрела со стороны российской границы обесточены 1229 потребителей в 6 населенных пунктах Сумской области. Ремонтные бригады начнут работу, как только позволит ситуация с безопасностью.

Есть отключения и по технологическим причинам: почти 5 тыс. потребителей осталось без света в Киевской области, где отключились 2 воздушные линии 10 кВ, более 400 потребителей – в Одесской области, где отключилась ВЛ 10 кВ, и 899 потребителей в Сумской области.

Как отмечает Минэнерго, за сутки энергетики запитали 10,4 тыс. потребителей, большинство из которых в Донецкой области - 9,5 тыс. абонентов.

Также возобновлено электроснабжение 405 бытовых и 41 юридического потребителя в пяти населенных пунктах Николаевской области, отключенных из-за падения обломков сбитого БпЛА на воздушную линию электропередачи.

Что касается ситуации с газоснабжением, то Минэнерго в очередной раз сообщает о несчастных случаях из-за неправильного использования ресурса. Так, в Кривом Роге, по предварительной версии, из-за отравления угарным газом, погибли женщина и мужчина. В одном из поселков Броварского района Киевской области, вероятно, угарным газом отравились три жителя частного дома, но они в удовлетворительном состоянии.

В Днепре в результате ДТП поврежден газопровод низкого давления, произошла утечка газа, отключены от его распределения 22 потребителя.

Во Львове неизвестные перекрыли кран на вводе газопровода в многоквартирный дом – прекращено газоснабжение 123 квартир.

В результате обстрелов повреждены газораспределительные сети Харьковской области, отключены 6 потребителей.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА