17:28 28.02.2024

ДМЗ Ярославского в 2023г. нарастил уплату налогов на 64%

2 мин читать

ЧАО "Днепровский металлургический завод" (ДМЗ, ранее - "Днепрококс"), входящее в DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, уплатил более 657 млн грн налогов в 2023 году, что на 64% выше по сравнению с 2022 годом.

Согласно информации компании, в структуре платежей в бюджеты всех уровней самай большая сумма налога на добавленную стоимость – 277,5 млн грн. Размер налога на прибыль составляет 122 млн грн, единого социального взноса, ренты и других взносов – 257 млн грн.

При этом отмечается, что этот результат значительной поддержки бюджета государства был отмечен главой Комитета Верховной Рады Украины по финансам, налоговой и таможенной политике Данилом Гетманцевым. Он направил на предприятие благодарственное письмо, в котором отметил упорный труд коллектива завода, и отметил, что ДМЗ является одним из лидеров отрасли по показателю уплаты налогов.

"Я благодарен каждому сотруднику Днепровского металлургического завода за вклад в повышение обороноспособности нашей страны, ее выдержку и силу. Мы продолжаем работать на экономическом фронте для поддержки финансовой устойчивости государства", – подчеркнул генеральный директор компании DCH Steel Виталий Баш.

Завод в 2023 году увеличил выпуск металлопроката на 86,2% по сравнению с 2022 годом - до 105,6 тыс. тонн, кокса - на 38,5%, до 292,7 тыс. тонн.

ДМЗ специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. Группа DCH 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Интергал-Буд" берет на себя военные риски и гарантирует достройку

Выплата 70 тыс. военным "на нуле" может быть покрыта за счет налогов и ОВГЗ - Гетманцев

Украина ощущает стратегическую потребность в выращивании хлопка - Минагрополитики

Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики

Присоединение Украины к ЕС повлечет за собой реформирование Единой сельхозполитики – аграрный министр Польши

Из-за непогоды обесточена шахта в Донецкой области и отключались 145 тыс. потребителей в Днепропетровской области – Минэнерго

Правительство одобрило концепцию госпрограммы об использовании ИИ в приоритетных отраслях экономики

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

Кабмин продлил спецобязательства на рынке газа до 31 августа 2024г

Польская инспекция забраковала 7,13 тонн украинского мороженого

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА