20:38 29.02.2024

Украина и Турция договорились о продлении "транспортного безвиза"

2 мин читать
Украина и Турция договорились о продлении "транспортного безвиза"

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины договорилось с Министерством транспорта и инфраструктуры Турции о продлении либерализации грузовых перевозок, сообщила пресс-служба Минвосстановления в четверг.

Согласно сообщению ведомства, "транспортный безвиз" или либерализация грузовых перевозок с Турцией, включает двусторонние грузовые перевозки и перевозки транзитом.

"Из всего экспорта, который мы поставляем в Турцию, около 15% - автомобильным транспортом. Турецкие компании импортируют к нам именно автомобильным транспортом почти 60% из всего объема товаров", - отметил вице-премьер по восстановлению - министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

В результате договоренности сторонам больше не требуется разрешения для выполнения грузовых и транзитных перевозок. В то же время, безразрешительный проезд действует также для въезда порожних грузовиков.

Кроме этого, Минвосстановления договорилось с турецкой стороной об увеличении количества разрешений на грузовые перевозки в/из третьих стран и автобусные перевозки до 3,5 тыс. разрешений и 400 разрешений соответственно.

"Ведем работу относительно возможностей выполнения нерегулярных автобусных перевозок - договорились о 400 разрешениях на такие поездки. В ближайшее время часть этих разрешений будет доставлена в Украину для выдачи перевозчикам", - подчеркнул заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач.

Как сообщалось, либерализация грузовых перевозок доступна с 35 странами, включая страны Европейского Союза. В прошлом году команде Минвосстановления удалось договориться о возможности с Норвегией, Северной Македонией и продлить соответствующее соглашение с Молдовой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

"Укрнафта" запустила высокодебитную скважину на Западе Украины

Предстоящий скрининг украинского законодательства – повод показать конкурентоспособность украинского агросектора, считает торгпред Украины

Госбюджет получил от туристической отрасли в первом квартале 616 млн грн

Война уничтожила около 30% потенциала украинского агросектора, 20% сельхозземель - под оккупацией - Минагрополитики

Дефицит электроэнергии сохраняется большую часть суток понедельника – "Укрэнерго"

Гендиректор Федерации работодателей: На каждом нашем предприятии - около 10% мобилизованных сотрудников

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА