17:18 01.03.2024

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

2 мин читать
Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Канада вводит запрет на ввоз через третьи страны российских алмазов и ювелирной продукции массой от одного карата, сообщил в пятницу канадский МИД.

"Министр иностранных дел Мелани Джоли сегодня объявила, что Канада вслед за партнерами по G7 вводит дополнительные ограничения на российские алмазы. (...) Этот запрет (...) относится к косвенному импорту российских алмазов и ювелирных изделий с бриллиантами массой один карат и выше", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В МИД добавили, что Оттава продолжит работать с международными партнерами для применения новых мер против российских алмазов.

Канадский МИД напоминает, что ранее Канада ввела санкции в отношении российской группы алмазодобывающих компаний "АЛРОСА".

Ранее в феврале Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) распространило документы, необходимые для реализации анонсированного в декабре прошлого года поэтапного запрета на импорт российских непромышленных алмазов и бриллиантов в страны G7. Так, с 1 марта 2024 года запрещается ввоз в США российских алмазов массой от 1 карата, с 1 сентября - от 0,5 карата, сообщило ведомство. Запрет распространяется и на изделия из российских алмазов, ограненных в третьих странах.

OFAC планирует выпустить разъяснения к этим запретам.

С 2014 года Канада ввела санкции в отношении более 2,9 тыс. физических и юридических лиц в России, Беларуси, Молдове и Украине, которые, по мнению Оттавы, "причастны к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА