20:25 01.03.2024

Страховой инструмент UNITY позволил снизить ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем вдвое

2 мин читать

Благодаря страховому инструменту UNITY ставки страхования на коммерческом рынке перевозок украинским морским путем снизились вдвое, при этом ставка для страхования агропродукции сейчас составляет 0,75%.

"Расширение страхования на все невоенные грузы, такие как контейнерные перевозки, железная руда, сталь, чрезвычайно важно для Украины. Особенно учитывая увеличение возможностей экспорта металлургической продукции, поскольку этот сектор сильно пострадал от полномасштабного вторжения. Также страхование судов может поддержать усилия по увеличению объема экспорта всех несырьевых продуктов. Поскольку укрепление перерабатывающей промышленности и развитие несырьевого экспорта являются приоритетами для правительства для усиления экономической устойчивости", - сообщила первый вице-премьер-министр - министром экономики Украины Юлия Свириденко, слова которой приведены на сайте министерства.

Решение, которое расширит экспортные возможности Украины, объявлено 1 марта в Лондоне в рамках визита в Великобританию украинской делегации во главе с Юлией Свириденко.

Программа доступного страхования судов UNITY, реализуемая Marsh McLennan и Lloyd's of London совместно с правительством Украины, значительно расширяется на страхование не только морских перевозок зерна и других важных продовольственных товаров, но и суда, перевозящие все невоенные грузы, такие как железная руда, сталь и контейнерные перевозки.

"Marsh McLennan поддерживает Украину, помогает ей привлечь глобальные инвестиции для восстановления страны и восстановления ее и экономики. Мы рады расширить государственно-частное партнерство с украинским правительством. Решение обеспечит экспортерам более низкие премии для перевозки более широкого ассортимента товаров через черноморские торговые пути и большие экономические выгоды для Украины", – отметил президент и главный исполнительный директор Marsh McLennan Джон Дойл, слова которого приведеныв сообщении.

Как сообщалось, к страховому инструменту UNITY имеют доступ все международные брокеры, к которым могут обратиться владельцы судов и украинские экспортеры.

Программа UNITY, призванная обеспечить доступное страхование от военных рисков поставок зерна и других важных продовольственных товаров во всем мире, стартовала в ноябре 2023 года. UNITY предлагает страхование КАСКО и отдельную защиту и возмещение (P&I) от военных рисков по значительно сниженным премиям по сравнению со стандартными рыночными ценами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА