17:57 11.03.2024

Во Львове прошла встреча польско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству

2 мин читать
Во Львове прошла встреча польско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству

На заседании польско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству во Львове обсуждались изменения к соглашению о "транспортном безвизе", инвестиции в проекты для улучшения транспортного сообщения между Польшей и Украиной, а также внесение польских автоперевозчиков в список сайта "Миротворец", сообщило Министерство инфраструктуры Польши в понедельник.

В заседании комиссии во Львове, которое стало девятым по счету и проходило под председательством вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук и министра развития и технологий Польши Кшиштофа Гетмана, также приняли участие заместитель министра инфраструктуры Польши Павел Ганцаж и заместитель министра развития громад, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач.

"Целью встречи, которая состоялась во Львове, был обмен информацией об экономическом положении двух стран с учетом влияния войны на транспорт, экономику и международную торговлю, а также обсуждение необходимости сотрудничества в двусторонних отношениях и на форуме международных институтов", - сказано в сообщении Министерства инфраструктуры Польши.

Указывается, что важным вопросом, поднятым в ходе встречи, стало функционирование соглашения между Европейским Союзом и Украиной об автомобильных перевозках грузов – "транспортный безвиз". Ганцаж указал на необходимость пересмотра положений соглашения с целью обеспечения условий честной конкуренции и равного доступа к рынку автомобильных грузоперевозок.

Кроме того, замминистра инфраструктуры Польши призвал обеспечить права польских граждан-представителей польских автоперевозчиков, которые были нарушены в результате внесения их персональных данных в базу "Миротворец".

На заседании обсуждались инвестиции, связанные с улучшением транспортного сообщения между Польшей и Украиной, в том числе совместные проекты, реализуемые в рамках CEF - Connecting Europe Facility, указано в сообщении.

В кулуарах на полях заседании комиссии состоялась двусторонняя встреча Павла Ганцажа и Сергея Деркача, которая "послужила платформой для обсуждения вопросов в области актуальных проблем двустороннего сотрудничества". В переговорах также принял участие президент правления Польского агентства инвестиций и торговли Анджей Дыха, уточнили в Министерстве инфраструктуры Польши.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что заседание совместной межправительственной украинско-польской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству запланированное на 11 марта, станет подготовительной к будущей межправительственной встрече.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

G7 заявляет о прогрессе в обсуждении схем использования доходов от замороженных активов РФ

ЕБРР с партнерами из Украины ищут лучший путь помочь ей выжить в следующую зиму

Цены промпроизводителей в Украине в апреле 2024г. выросли на 3,3% – Госстат

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

Правительство одобрило законопроект о механизмах урегулирования долговой проблемы на рынке э/э – Мельничук

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

Кабмин обязал облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии - Шмыгаль

Официальный курс гривни в пятницу пересек отметку в 40,11 грн/$ - НБУ

"Без атомной энергетики у нас не будет света, мы будем ее развивать" – глава Минэнерго депутатам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА