12:50 17.03.2024

В Киеве почти 60 тыс. потребителей пришлось подключать к электричеству по резервной схеме – Минэнерго

2 мин читать
В Киеве почти 60 тыс. потребителей пришлось подключать к электричеству по резервной схеме – Минэнерго

В Киеве из-за технических нарушений в электросетях обесточивались две подстанции 110 кВ, в результате чего были отключены 58 тыс. абонентов и оборудование водоканала, сообщило Министерство энергетики.

По информации в его Телеграм-канале в воскресенье, все потребители включены по резервной схеме.

Кроме того, уже возобновлена работа ТЭЦ в Ивано-Франковской области, отключавшаяся по технологическим причинам, и восстановлено теплоснабжение ее городу-спутнику.

В аварийный краткосрочный ремонт выведен блок одной из ТЭЦ, но в целом в энергосистеме достаточно резервов для покрытия спроса бытовых потребителей и промышленности.

Также планируется коммерческий импорт и экспорт электроэнергии, хотя несколько дней их объемы идут на снижение. На текущие сутки импорт составит 3900 МВт-ч, что на 8% ниже показателя субботы, экспорт – до 2000 МВт-ч, что почти на четверть меньше, чем вчера.

Вместе с тем, обстрелы российских агрессоров и за прошедшие сутки привели к отключению электричества. В частности, в Сумской области было отключено 777 потребителей в 9 населенных пунктах. Сейчас уточняется количество обесточенных потребителей после недавних обстрелов Ахтырского района.

В Харьковской области за сутки неоднократно отключались воздушные линии 110 кВ и подстанции 110 кВ, в результате чего оставались без света 7852 потребителя, но сейчас все запитаны.

В Донецкой области за сутки отключалось 6935 потребителей в 17 населенных пунктах, восстановлено электроснабжение 5620 абонентам.

Всего из-за вражеских обстрелов в Донецкой области без света 43,8 тыс. потребителей в 77 населенных пунктах, в Харьковской области – 17,5 тыс. абонентов, в Сумской – 8,2 тыс. абонентов в 88 населенных пунктах, в Запорожской – 3730 абонентов в 50 населенных пунктах, в Херсонской области – более 25,8 тыс. потребителей в 45 населенных пунктах, Черниговской – 1,4 тыс. в 23 населенных пунктах. В Херсоне без напряжения 3010 потребителей.

В Сумской области также возникли проблемы с газоснабжением из-за массированного артиллерийского обстрела одного из населенных пунктов в Ахтырском районе – там отключены 132 потребителя.

В одном из населенных пунктов Вышгородского района Киевской области при выполнении земляных работ был поврежден подземный газопровод. От газоснабжения отключены 60 потребителей частного сектора, 19 потребителей в многоквартирных домах и больница.

В Золочевском районе Львовской области плугом трактора в поле поврежден газопровод среднего давления – без газоснабжения остались 220 абонентов.

В населенном пункте Стрыйского района по технологическим причинам прекращена подача газа в 217 жилых домов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ослабление гривни на неделе сопровождалось сокращением интервенций НБУ

Жара не окажет критического эффекта на ранние зерновые – глава Минагрополитики

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА