10:34 19.03.2024

Почти треть украинцев считает расследование нарушений законов предпринимателями как давление на бизнес – соцопрос КМИС

2 мин читать

Большинство украинцев (56%) считают, что расследование правоохранительными органами якобы нарушений законов определенными компаниями и бизнесменами свидетельствуют о попытках бороться с нарушением бизнесом законов Украины, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным иенститутом социологии (КМИС) 17-23 февраля.

В то же время воспринимают эти дела как давление на бизнес почти треть опрошенных (30%). Остальные 14% не смогли определиться со своим мнением.

"Распределение мнений и взглядов фактически лежит на континууме от "правоохранительные органы или власть оказывают необоснованное давление на бизнес" до "бизнес получает справедливое наказание за нарушение законов в своей деятельности"… Важно подчеркнуть, что мы спрашивали мнение обычных граждан (очевидно, если бы опрос проводился только среди бизнес-сообщества или среди представителей правоохранительных органов или государственных институций, то результаты были бы другими)", - говорится в пресс-релитше КМИС.

В региональном измерении ситуация везде схожа и везде чуть больше половины (от 54% до 59%) считают расследование деятельности компаний и бизнесменов попытками бороться с нарушениями. Респондентов с противоположным мнением также примерно одинаковое количество (от 29% до 31%) во всех макрорегионах.

Опрос проводился среди 1052 совершеннолетних респондентов методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) во всех подконтрольнных правительству регионах Украины. Опрос не проводился среди граждан, выехавших за границу. При обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 3,4% для показателей близких к 50% и 1,5% для показателей близких к 5%. В условиях войны кроме указанной формальной погрешности добавляется определенное систематическое отклонение.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль поручил Минэнерго и "Укрэнерго" разработать проект постановления по справедливым графикам отключений потребителей от э/э

Украина выполнила все структурные маяки к ожидаемой в конце мая миссии МВФ по 4-му пересмотру программы EFF – замминистра финансов

Временная комиссия КГГА по "Киевгорстрою" предложит властям докапитализировать стройкомпанию

Рост реального ВВП Украины в апреле-2024 замедлился до 4,1% – ИЭИ

"Укрэнерго" отказалось от ограничения энергоснабжения с 11:00 до 17:00 вторника из-за солнечной погоды

NovaPay будет конкурировать с банками за зарплатные карты

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА