13:31 19.03.2024

ОГХК начала продавать титановое сырье в Италию, Испанию, Германию, системно расширяет географию экспорта - руководство

3 мин читать
ОГХК начала продавать титановое сырье в Италию, Испанию, Германию, системно расширяет географию экспорта - руководство

ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), начало продавать титановое сырье в Италию, Испанию, Германию и системно расширяет географию экспорта.

Согласно информации компании, несмотря сложности и риски военного времени, в 2023 году было отгружено более 102 тыс. тонн продукции. Плановые объемы поставок на 2024 год - 200 тыс. тонн.

Первый заместитель председателя правления ОГХК Егор Перелыгин, слова которого содержатся в информации, отметил, что благодаря эффективным подходам и налаживанию коммуникации с потенциальными покупателями за четвертый квартал 2023 года и первый квартал 2024 года компания подписала контракты на поставку примерно 80 тыс. тонн.

"Мы смогли привлечь серию подписок за готовую продукцию от стабильных игроков на рынке и открыть новые пути снабжения конечных потребителей мирового уровня. Мы интегрировали функции координации и управления логистикой в коммерческом блоке, стали более гибкими и сделали акцент на индивидуальном подходе к стратегическим клиентам. Как результат, открыли бренд ОГХК для известных конечных потребителей в Италии, Испании и Германии", - пояснил он.

Перелыгин добавил, что по итогам второго квартала этого года рутил и циркон ОГХК могут стать абсолютно регулярными и ключевыми компонентами в сырьевых портфелях крупных переработчиков в Италии, Испании и Германии.

В то же время стратегическими партнерами по ильменитовому концентрату ОГХК остаются компании в США и Чехии. Открываются также экспортные поставки ильменита Иршанского ГОКа одному из крупнейших конечных потребителей в Северной Америке. В ближайшее время планируется реализацию около 60 тыс. тонн. При этом подчеркивается, что цепь поставок и конечные потребители этой продукции четко и строго контролируются компанией и правоохранителями.

"Наш успех – это наша большая команда. Это более 4 тысяч специалистов своего дела, работающих в режиме NONstop. Совместно мы заложили хороший старт на 2024 год и шаг за шагом приближаемся к стратегической цели – производить продукцию с добавленной стоимостью и существенно потеснить влияние агрессора на рынках критических минералов и стратегических материалов", - резюмировал Перелыгин.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанского горно-обогатительного комбината (ИГОК, Житомирская обл.). Ранее эти комбинаты были в аренде у структур Фирташа. Затем предприятие было преобразовано в ПАО, а после – в ЧАО.

Правительство в августе 2016 года внесло ОГХК в список компаний, подлежащих приватизации в 2017 году. Ее сроки несколько раз откладывали, а конкурс дважды срывался.

ОГХК ранее реализовывала продукцию более чем в 30 стран мира и являлась одним из крупнейших в мире производителей титанового сырья, занимая 4% мирового рынка. Компания добывает титановую руду.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА