14:49 21.03.2024

"Нафтогаз" назвал модернизацию ТЭЦ одним из ключевых приоритетов группы на 2024 год

2 мин читать
"Нафтогаз" назвал модернизацию ТЭЦ одним из ключевых приоритетов группы на 2024 год

Модернизация ТЭЦ является одним из ключевых приоритетов на 2024 год, которые менеджмент группы "Нафтогаз" обсудил с наблюдательным советом компании на выездном заседании 20 марта 2024 года.

"Объекты тепловой генерации, переданные "Нафтогазу", в крайне тяжелом состоянии. Они годами не модернизировались, война тоже негативно повлияла на их работу. В сегодняшних условиях они не могут эффективно работать и обеспечить надлежащий уровень надежности. Поэтому нам необходимо найти средства на модернизацию этих объектов", – сообщается на сайте группы "Нафтогаз" со ссылкой на ее главу Алексея Чернышева в четверг.

Среди ключевых приоритетов группы в нынешнем году в "Нафтогазе" также выделили рост добычи газа и нефти, увеличение объемов газа иностранных энергокомпаний в украинских ПХГ, развитие клиентских сервисов для бытовых потребителей и защиту объектов в условиях войны.

В частности, группа планирует по итогам текущего года нарастить добычу природного газа на 0,5 млрд куб. м и привлечь около 4 млрд куб. м газа иностранных трейдеров для хранения в украинских подземных хранилищах против 2,5 млрд куб. м в 2023 году.

"Как и в прошлом году, нашим первоочередным приоритетом остается рост добычи собственного украинского газа и нефти. Наш план на 2024 год – нарастить добычу голубого топлива минимум на полмиллиарда кубометров. Мы увеличиваем темпы бурения новых скважин, используем современные технологии как для исследования недр, так и для непосредственной добычи газа", – отметил Чернышев.

Как сообщалось со ссылкой на главу "Нафтогаза", группа планирует в 2024 г. добыть 15 млрд куб. м природного газа за счет ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) и ПАО "Укрнафта".

По словам Чернышова, в 2023 году УГВ добыло 13,5 млрд куб. м газа.

В свою очередь, по информации главы УГВ Олега Толмачева, в 2023 году компания увеличила добычу газа примерно на 700 млн куб. м по сравнению с 2022 годом. В 2022 году было добыто 12,5 млрд куб. м природного газа (товарного).

"Укрнафта" в 2023 г. увеличила добычу нефти с конденсатом на 3% (на 39,9 тыс. тонн) по сравнению с 2022 годом – до 1 млн 409,9 тыс. тонн, газа – на 5,8% (на 60,4 млн куб. м), до 1 млрд 97,4 млн куб. м.

Кабинет министров Украины принял решение о передаче шести ТЭЦ от Фонда госимущества НАК "Нафтогаз Украины" (Днепровская в г. Каменское, Николаевская, Криворожская, Херсонская, Одесская, а также ЦИК ГП Северодонецкая ТЭЦ) в начале августа 2021 года. Позже правительство решило увеличить уставный капитал НАК на 646,248 млн грн путем дополнительной эмиссии акций за счет дополнительных взносов в него пакетов акций этих ТЭЦ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрнафта" благодаря ГРП увеличила суточный дебит одной из скважин в 25 раз

Основой горизонтального выравнивания местных бюджетов-2025 будут поступления НДФЛ-2024 и статистика населения на начало войны и ВПЛ - Минфин

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА