09:18 22.03.2024

Глава Минэнерго Украины заявляет о самой масштабной атаке РФ на энергетику этим утром

1 мин читать
Глава Минэнерго Украины заявляет о самой масштабной атаке РФ на энергетику этим утром

Россия утром в пятницу пытается ракетными ударами и атаками беспилотников вызвать масштабный сбой в работе энергосистемы страны, осуществляя самую масштабную атаку на энергетику за последнее время, заявил министр энергетики Герман Галущенко.

"Враг совершает самую масштабную атаку на украинскую энергетику за последнее время. Цель - не просто повредить, а попытаться снова, как и в прошлом году, повлечь за собой масштабный сбой в работе энергосистемы страны", – написал он в Facebook.

Глава Минэнерго указал, что, к сожалению, есть попадания и повреждения объектов генерации, системы передачи и распределения электроэнергии в разных областях.

Он добавил, что из-за обстрела обесточена одна из линий электропередачи, питающая Запорожскую АЭС.

"В части регионов есть перебои со светом. Энергетики уже работают над возобновлением электроснабжения. Делаем все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть людям свет", – отметил Галущенко.

"Сложная ночь для энергетики. Новости не очень будут...", – написал также гендиректор компании YASNO Сергей Коваленко, сообщив о первых за долгое время экстренных отключениях в Днепровском районе Киева.

Помимо того, уже известно о попаданиях и пожаре на крупнейшей в Украине ГЭС – ДнепроГЭС в Запорожье.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА