16:18 26.03.2024

Латвийская airBaltic заявила о готовности возобновить полеты в/из Киева, Львова и Одессы

2 мин читать
Латвийская airBaltic заявила о готовности возобновить полеты в/из Киева, Львова и Одессы

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic заявила о готовности возобновить полеты в/из Киева, Львова и Одессы, когда это позволят условия связанные с безопасностью.

"AirBaltic выразила готовность возобновить полеты в/из Киева, Львова и Одессы, стремясь реинтегрировать эти города в свою сеть после войны, как только это станет безопасным", - сообщила компания в социальной сети X по итогам визита в Киев в понедельник.

Встреча исполнительного директора AirBaltic Мартина Гаусса с вице-премьером по восстановлению Украины - министром развития громад, территорий и инфраструктуры Александром Кубраковым и гендиректором международного аэропорта "Борисполь" Алексеем Дубревским состоялась в Киеве 25 марта.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) соединяет Балтийский регион с более чем 70 направлениями в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Кавказе. Во флоте airBaltic 47 самолетов Airbus A220-300.

С 2019 года выполняла полеты из аэропортов "Борисполь" и "Львов". По данным Минвосстановления ею было перевезено из Украины более 300 тыс. пассажиров. Самолет компании airBaltic последним покинул аэродром Борисполя в феврале 2022 года, перед закрытием воздушного пространства.

Акционерное общество AirBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 97,97% акций.

Как неоднократно сообщалось, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) еще до окончания полномасштабного вторжения РФ может дать рекомендацию европейским авиакомпаниям о том, что осуществлять полеты в пределах определенных воздушных коридоров в Украине безопасно. Власти страны изучают возможность открытия одного из аэропортов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА