18:00 26.03.2024

"Укрнафтобуриння" просит суд пересмотреть решение об остановке добычи на Сахалинском месторождении

2 мин читать
"Укрнафтобуриння" просит суд пересмотреть решение об остановке добычи на Сахалинском месторождении

ЧАО "Укрнафтобуриння" (УНБ) обратилось в Шестой апелляционный административный суд с заявлением об отмене решения, которое оставило добычу на Сахалинском газоконденсатном месторождении, по вновь открывшимся обстоятельствам, говорится в сообщении на сайте компании.

По данным "Укрнафтобуриння", Государственная служба геологии и недр обосновывало свой иск письмом Государственного бюро расследований, которое требовало, чтобы они аннулировали спецразрешение "Укрнафтобуриння".

В то же время ГБР сообщило, что "органом досудебного расследования не поднимался перед Госгеонадра вопрос о необходимости подачи, в порядке административного судопроизводства, заявления о повороте выполнения указанного решения суда путем аннулирования специального разрешения №6349".

"То есть, подача заявления о повороте исполнения решения суда путем отмены спецразрешения на добычу газа подконтрольному государству предприятию … была исключительно инициативой должностных лиц Госгеонадра. Государственный орган фактически не имел никаких оснований для возобновления пропущенных сроков, однако ему удалось ввести судей в заблуждение", - отметили в УНБ.

Компания считает, что эта информация является вновь открывшимся обстоятельством по данному делу, и основанием для пересмотра решения ШААС.

Как сообщалось, Шестой апелляционный административный суд 28 ноября 2023 года отменил приказ Госгеонедр и аннулировал спецразрешение №6349 от 10 июля 2019 года, в соответствии с которым УНБ вела добычу на Сахалинском месторождении. Компания остановила эксплуатацию месторождения с 1 декабря 2023 года.

От остановки добычи природного газа на Сахалинском месторождении государство ежегодно теряет почти 0,5 млрд куб. м газа и около 10 млрд грн поступлений в госбюджет.

"Укрнафтобуриння" – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский р-н Харьковской обл.) с запасами 15 млрд куб. м газа.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА