17:41 27.03.2024

На ликвидацию последствий обстрела энергоинфраструктуры Харьковщины будут направлены средства Фонда поддержки энергетики Украины - Галущенко

1 мин читать
На ликвидацию последствий обстрела энергоинфраструктуры Харьковщины будут направлены средства Фонда поддержки энергетики Украины - Галущенко

Для восстановления энергоинфраструктуры Харьковщины, разрушенной в результате массированного вражеского обстрела в ночь на 22 марта, будут использоваться средства из Фонда поддержки энергетики Украины, заявил министр энергетики Герман Галущенко.

"На сегодня в этом фонде доступны именно на (ликвидацию - ИФ-У) последствия этого обстрела более 40 млн. евро. Это те деньги, на которые мы сегодня начнем все закупки. Т.е. мы собираем, верифицируем потребности, посылаем и будем делать закупки. Кроме этого еще будет поставка оборудования физически, которое тоже поступает постоянно", - сказал Галущенко на брифинге в Харькове в среду.

Он подчеркнул, что эти деньги можно использовать на восстановление энергообъектов вне зависимости от форм собственности.

Галущенко также отметил, что, хотя разбор завалов после обстрела еще продолжается, уже можно говорить о том, что это самый большой масштаб разрушений за время полномасштабного вторжения, причем были повреждены не только объекты генерации, но и объекты передачи электроэнергии.

Как сообщалось, весной 2022 года по совместной инициативе министра энергетики Германа Галущенко и еврокомиссара по вопросам энергетики Кадри Симсон был создан Фонд поддержки энергетики Украины. Фонд позволяет правительствам, международным финансовым организациям, а также частным донорам оказывать существенную поддержку украинскому энергетическому сектору.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

Кабмин продлил спецобязательства на рынке газа до 31 августа 2024г

Польская инспекция забраковала 7,13 тонн украинского мороженого

Кабмин снял с экспортеров электроэнергии обязательство уплаты 80% прибыли от экспорта "ГарПоку"

Бюджет оборонных закупок за средства госбюджета в 2024 году составил $6 млрд - Камышин

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

"Энергоатом" и Westinghouse приступили к проекту строительства ХАЭС-5,6 по технологии АР1000

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА