11:47 28.03.2024

Графики отключений э/э остались лишь в Харьковской области, но еще возможен возврат к ним в Одесской и Хмельницкой – "Укрэнерго"

1 мин читать
Графики отключений э/э остались лишь в Харьковской области, но еще возможен возврат к ним в Одесской и Хмельницкой – "Укрэнерго"

Графики отключений электроэнергии, которые начали применяться в ряде областей после массированной атаки РФ 22 марта, остались только в Харьковской области, но с ростом потребления возможно применение ограничений в Одесской и Хмельницкой областях, сообщила НЭК "Укрэнерго".

При этом, как говорится в обновленной сводке в Телеграм-канале компании в четверг, в Кривом Роге отключения не прогнозируются.

В целом в энергосистеме дефицита э/э нет. На одной из тепловых электростанций после ремонта включен энергоблок, а ветреная и солнечная погода способствуют работе электростанций на ВИЭ, уточнила компания.

Вчера с 19:00 до 20:00 по запросу польского оператора PSE "Укрэнерго" оказывало аварийную помощь энергосистеме Польши общим объемом 100 МВт-ч.

Импорт э/э на сегодняшний день несколько вырос – до 13087 МВт-ч, что на 2,2% больше вчерашнего показателя. Экспорта нет пятый день подряд.

Из-за боевых действий и по другим причинам на утро обесточены 389 населенных пунктов. Кроме того, сильный ветер оставил без электроэнергии 19 населенных пунктов в Хмельницкой и 5 – Киевской области. Продолжаются ремонтные работы.

Источник: https://t.me/Ukrenergo/2721

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

Кабмин продлил спецобязательства на рынке газа до 31 августа 2024г

Польская инспекция забраковала 7,13 тонн украинского мороженого

Кабмин снял с экспортеров электроэнергии обязательство уплаты 80% прибыли от экспорта "ГарПоку"

Бюджет оборонных закупок за средства госбюджета в 2024 году составил $6 млрд - Камышин

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

Графики отключений э/э продолжаются в Харьковской области, в дневные часы в энергосистеме профицит – Минэнерго

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА