12:59 30.03.2024

Графиков аварийных отключений нет, почасовые ограничения действуют в Харьковской области

2 мин читать
Графиков аварийных отключений нет, почасовые ограничения действуют в Харьковской области

В пятницу до конца суток были отменены графики аварийных отключений во всех шести областях – Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Полтавской, Сумской и Запорожской, где они применялись во время вечернего максимума нагрузки из-за сетевых ограничений и недостаточности локальной генерации вследствие повреждения электростанций атаками РФ, сообщило Министерство энергетики.

В его сообщении в Телеграмм в субботу отмечается, что на утро графики аварийных отключений не применяются нигде, а почасовые отключения действуют только в Харьковской области для 120 тыс. абонентов, причиной чего являются значительные повреждения ударами РФ оборудования НЭК "Укрэнерго" и, как следствие, невозможность передать необходимый объем электроэнергии.

Как отметил в эфире телемарафона "Единые новости" председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, ситуация в Харькове остается сложной, восстановительные работы продолжаются.

"Сегодня диспетчерский центр "Укрэнерго" также ввел ограничения в этой области. Они меньше, чем вчера, поскольку выходные, но сохраняются. Также несколько ограничено электроснабжение промышленности в Днепропетровской области, в частности в Криворожском энергоузле. В Хмельницкой и Одесской областях сегодня ограничений нет", – описал ситуацию глава системного оператора.

По информации Минэнерго, в настоящее время дефицита электроэнергии в энергосистеме нет, она работает сбалансированно. Там добавили, что вчера по запросу Польши в энергосистему Украины поставлялась электроэнергия с 12:00 до 15:00 часов.

В результате атаки БПЛА в ночь на субботу аварийно отключалось оборудование на одной из подстанций в Одесской области, в результате чего краткосрочно без света оставались около 70 тыс. потребителей

Кроме того, в Днепропетровской области из-за состояния сетей отключались высоковольтные линии – без электроснабжения оставались бытовые потребители, промышленность, железная дорога, где были зафиксированы сбои в движении поездов. В течение получаса все потребители были запитаны.

Всего за сутки энергетики возобновили электроснабжение примерно для 151 тыс. потребителей, в том числе всех обесточенных из-за непогоды. В частности, запитаны около 18 тыс. домохозяйств, обесточенных в результате неблагоприятных погодных условий в Кировоградской области.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

Кабмин продлил спецобязательства на рынке газа до 31 августа 2024г

Польская инспекция забраковала 7,13 тонн украинского мороженого

Кабмин снял с экспортеров электроэнергии обязательство уплаты 80% прибыли от экспорта "ГарПоку"

Бюджет оборонных закупок за средства госбюджета в 2024 году составил $6 млрд - Камышин

Кабмин упрощает условия для импорта Украиной электроэнергии

ЕС может выделить Украине EUR1,5 млрд в апреле и EUR1,9 млрд в мае по Ukraine Facility

ЕС выделяет EUR121 млн на докапитализацию ЕБРР для увеличения помощи Украине

Участники весеннего собрания МВФ и Всемирного банка вновь обсудят поддержку Украины

Агроэкспортерам нужно диверсифицировать рынки сбыта, не дожидаясь ограничений ЕС - Минагрополитики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА