11:56 31.03.2024

Дефицита э/э нет, из-за атак РФ без света было 170 тыс. потребителей в Одессе и области – Минэнерго

2 мин читать
Дефицита э/э нет, из-за атак РФ без света было 170 тыс. потребителей в Одессе и области – Минэнерго

На утро воскресенья в Одессе и области в результате ночной атаки РФ оставались без света 10,5 тысяч потребителей, в целом в энергосистеме дефицита нет, сообщило Министерство энергетики.

Как отметило министерство в Телеграмм, в ночь на воскресенье РФ атаковала несколько подстанций НЭК "Укрэнерго" в Одесской области, в результате одного из ударов от общей энергосистемы краткосрочно отключались ТЭЦ и более 170 тыс. потребителей, а также прекращали генерацию объекты ВИЭ – две биогазовые станции и ветровая электростанция.

В то же время энергохолдинг ДТЭК в своем Телеграмм-канале заявил, что все потребители уже со светом: "Энергетики работали всю ночь, чтобы перезапитать линии и подать напряжение в дома людей".

Там указали, что массовых отключений помогают избежать солнечные и ветроэлектростанции, а также остановка электротранспорта в Одессе.

По данным Минэнерго, в результате вражеских атак краткосрочно обесточивалась подстанция 110 кВ в Харьковской области и отключилась воздушная линия во Львовской области, в результате чего на время обесточивался один из населенных пунктов.

Ночью враг также в очередной раз атаковал один из газовых объектов в западном регионе. По предварительной информации, погиб один человек, не работник предприятия.

Минэнерго уточнило, что вчера до конца суток были отменены графики аварийных отключений в Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Донецкой, Кировоградской, Запорожской областях, которые были применены вечером из-за сетевых ограничений "Укрэнерго" для недопущения перегрузки сечений.

В Харькове также нет ограничений.

Вчера Украина оказывала аварийную помощь Польше по запросу ее системного оператора – утром в течение часа избыточная э/э поставлялась в Украину объемом 300 МВт-ч, а вечером с 20:00 до 21:00 она в таком же объеме передавалась Польше.

"Пока дефицита электроэнергии в энергосистеме нет. Энергосистема работает сбалансированно", – подчеркнуло Минэнерго.

Как сообщалось, после ночной атаки РФ "Укрэнерго" вынуждено было применять аварийные отключения э/э в Одессе и окрестных населенных пунктах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

"Укрнафта" запустила высокодебитную скважину на Западе Украины

Предстоящий скрининг украинского законодательства – повод показать конкурентоспособность украинского агросектора, считает торгпред Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА