13:49 02.04.2024

Посол Италии в Украине видит конкретные возможности развития двусторонних экономических отношений между странами во многих секторах

2 мин читать
Посол Италии в Украине видит конкретные возможности развития двусторонних экономических отношений между странами во многих секторах

Посол Италии в Украине Пьер Франческо Дзадзо заявил, что видит конкретные возможности развития двусторонних экономических отношений между странами во многих секторах, в частности агропромышленности, возобновляемой энергетике, транспорте и логистике.

“На общем уровне я вижу конкретные возможности развития двусторонних экономических отношений во многих секторах: агропромышленность, возобновляемая энергетика, инфраструктура, транспорт и логистика, машиностроение для оборонной промышленности, космос и потребительские товары "Made in Italy", — сказал посол в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

По его словам, Италия заинтересована в развитии отношений с украинскими железными дорогами и портами и хотела бы усилить сотрудничество в сфере транспорта и логистики.

“Например, мы сотрудничаем с частными фондами и при участии итальянского правительства работаем над развитием логистического хаба в Горонде, что на границе с Венгрией. Мы хотели бы укрепить панъевропейский коридор №5, который соединяет северную Италию с Будапештом и Киевом, потому что мы считаем, что за ним будущее. Это очень важно, особенно учитывая постепенную интеграцию Украины в Европейский Союз”, - указал Дзадзо.

Также он отметил, что итальянское экспортно-кредитное агентство Servizi Assicurativi del Commercio Estero (SACE) выделит 1,5 млрд евро на поддержку коммерческих и финансовых операций, в частности, в сфере здравоохранения и инфраструктуры.

Кроме того, сейчас завершается работа над соглашением между министерствами здравоохранения Италии и Украины, что усилит двустороннее сотрудничество, добавил дипломат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Интергал-Буд" берет на себя военные риски и гарантирует достройку

Выплата 70 тыс. военным "на нуле" может быть покрыта за счет налогов и ОВГЗ - Гетманцев

Украина ощущает стратегическую потребность в выращивании хлопка - Минагрополитики

Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики

Присоединение Украины к ЕС повлечет за собой реформирование Единой сельхозполитики – аграрный министр Польши

Из-за непогоды обесточена шахта в Донецкой области и отключались 145 тыс. потребителей в Днепропетровской области – Минэнерго

"Нафтогаз" за три месяца выплатил 18,2 млрд грн налогов

Правительство одобрило концепцию госпрограммы об использовании ИИ в приоритетных отраслях экономики

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

Кабмин продлил спецобязательства на рынке газа до 31 августа 2024г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА