15:37 09.04.2024

Для ликвидации последствий атак РФ на энергетическую структуру Украины ЕС направляет чрезвычайную помощь

1 мин читать
Для ликвидации последствий атак РФ на энергетическую структуру Украины ЕС направляет чрезвычайную помощь

В ответ на серию целенаправленных ракетных и беспилотных ударов России по энергетической инфраструктуре Украины, повлекшей значительный ущерб, ЕС мобилизовал чрезвычайную энергетическую помощь, которая уже направляется в страну.

Как сообщает во вторник Европейская комиссия, в ответ на призыв Украины о помощи Австрия, Германия, Швеция и Нидерланды предложили 157 электрогенераторов различных размеров через Механизм гражданской защиты ЕС. "Для дальнейшего укрепления украинской энергетической инфраструктуры ЕС также разместил 10 электрогенераторов большой мощности (1 МВт) из своих собственных стратегических резервов, финансовая стоимость которых составляет 3,57 млн евро. Каждый из этих мощных генераторов мощностью 1 МВт способен обеспечить электроэнергией в чрезвычайных ситуациях больницу среднего размера", - сказано в сообщении.

Комиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич, комментируя направленную помощь, заявил: "План России по бомбардировке во тьме Украины не увенчается успехом. ЕС круглосуточно работает над обеспечением энергоснабжения Украины. Мы мобилизуем новую партию генераторов в Украину из наших резервов ЕС, которые уже зарекомендовали себя как важнейший инструмент реагирования на неотложные потребности в раздираемой войной Украине. Это подчеркивает важность готовности для эффективного реагирования на кризисы. Я также благодарю Австрию, Германию, Швецию и Нидерланды за их немедленные предложения генераторов Украине через Механизм гражданской защиты ЕС".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА