10:12 10.04.2024

Минсельхоз Польши убрал из открытого доступа список компаний-импортеров технического зерна из Украины

2 мин читать
Минсельхоз Польши убрал из открытого доступа список компаний-импортеров технического зерна из Украины

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Чеслав Секерский удалил из открытого доступа на сайте Минсельхоза Польши список субъектов, импортировавших так называемое техническое зерно из Украины.

В Минсельхозе напомнили, что в течение нескольких месяцев на их сайте был доступен список компаний-импортеров зерна из Украины, который в общественном восприятии считался списком субъектов, импортировавших т.н. техническое зерно. Это привело к развитию множества негативных последствий во многих компаниях.

"Я не могу повернуть вспять ни время, ни решение моей предшественницы, министра Анны Гембицкой, которая, обнародовав список, не заметила возможных вредных последствий таких действий", - говорится в обращении министра на официальном сайте Минсельхоза.

По информации Секерского, с момента публикации списка в Минсельхоз Польши поступило множество жалоб, требований внести исправления и заявлений о судебных исках.

"Это подтвердило мою уверенность в том, что решение обнародовать список было ошибочным и безответственным. Поэтому я решил удалить этот список с сайта Министерства сельского хозяйства и сельского развития", - пояснил свое решение министр.

Секерский принес извинения всем субъектам хозяйствования из списка, которые понесли какой-либо ущерб или столкнулись с проблемами в результате этого решения.

Как сообщалось, Минсельхоз Польши в ноябре 2023 года опубликовал на своем сайте список компаний, импортировавших в 2022-2023 гг. зерно из Украины, который состоял из 62 страниц.

Представители польского зернового рынка подвергли критике решение Минсельхоза Польши предать огласке список компаний-импортеров. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА