15:04 11.04.2024

Правительство Германии утвердило программу мер для восстановления Украины

2 мин читать
Правительство Германии утвердило программу мер для восстановления Украины

Правительство Германии на заседании 10 апреля одобрило программу мер, направленных на привлечение к восстановлению разрушенного войной народного хозяйства Украины частных инвестиций, а также средств филантропов и разных фондов, сообщает DW.

"Содействие стабильной демократической и экономически преуспевающей Украине отвечает интересам Германии. Нанесенный Украине агрессивной войной России ущерб и потери колоссальные, и только за счет бюджетных средств их компенсировать", - заявила на правительственной пресс-конференции заместитель официального представителя канцлера Кристиане Гоффман.

Одобренная правительством программа мер предусматривает, в частности, содействие частным инвестициям как самих украинских, так и немецких, а также других зарубежных предпринимателей. По словам Гоффман, на улучшение инвестиционных условий, например минимизацию рисков и доплаты к капиталовложениям, пойдут и семь миллиардов евро из фонда Евросоюза, созданного для помощи Украине.

Кроме того, в самой Украине на базе существующего с 1999 года немецко-украинского фонда Business Development Fund с помощью ФРГ будет создана финансовая структура типа немецкого государственного банка Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) для содействия отечественным инвесторам.

За счет немецких финансовых дотаций этот фонд имеет возможность предоставлять инвестиционные кредиты по льготным процентным ставкам. По данным правительства Германии, после начала российской агрессии такой возможностью, чтобы удержаться на рынке, уже воспользовались около 40 тысяч малых, малых и средних предприятий.

"В Германии накоплен очень хороший опыт работы банка KfW, который, собственно, проложил путь к германскому экономическому чуду в 1950-1960 годах и до сих пор поставляет предприятиям и гражданам дешевые кредиты для их инвестиций", - напомнила министер по экономическому сотрудничеству и развитию Свенья Шульце.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА