20:59 11.04.2024

УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

2 мин читать
УЗ начала строительство европути Чоп-Ужгород

АО “Укрзализныця” (УЗ) начала строительство европейской пути Чоп-Ужгород, сообщили пресс-службы Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры Украины (Минвосстановления) и УЗ в четверг.

“Укрзализныця” начала строительство европейской колеи Чоп-Ужгород... 11 апреля в присутствии премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и председателя правления АО "Укрзализныця" Евгения Лященко состоялась укладка первого звена рельсошпальной решетки новой евроколеи”, - говорится в сообщении на сайте УЗ.

Указывается, что проектом предусмотрено строительство 22 км железнодорожного пути европейского стандарта. Также, реконструкция искусственных сооружений, объектов и сетей инженерного обеспечения (пешеходный мост - 1, малые мосты - 3, большой мост - 1). Кроме того, оснащение путей двусторонней полуавтоматической блокировкой и устройствами микропроцессорной диспетчерской централизации.

Реализация проекта позволит запустить прямые пассажирские маршруты по евроколее из Ужгорода в страны Европы, а также осуществлять пересадки с поездов из всех регионов Украины для дальнейших путешествий по странам Европы, сказано в сообщении Минвосстановления.

“Проект позволит повысить комфорт не только пассажирского сообщения и перераспределить пассажирский поток, но и параллельно даст нам новые логистические возможности для грузовых перевозок, разгрузит автомобильные пункты пропуска. Ужгород становится первым областным центром, который получит сообщение с Европой колеей европейского образца", - приводятся в сообщении слова премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Вице-премьер-министр по восстановлению - министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков подчеркнул, что проект важен для связи Украины с европейским транспортными путями.

“Строительство пути поддержит грантовым софинансированием фонд ЕС Connecting Europe Facility (CEF). Именно благодаря успешному участию в конкурсном отборе проектов CEF еще в 2022 году Укрзализныця получила возможность начать этот проект. В перспективе рассматриваем проведение технико-экономического обоснования возможного продолжения евроколеи от Ужгорода до Львова, что даст возможность для присоединения Львова к двум Европейским Транспортным Коридорам TEN-T - Рейн-Дунайского и Средиземноморского”, - заявил Кубраков.

Указывается, что основная стадия строительства должна начаться в мае этого года, срок реализации проекта - 14 месяцев. Общая сумма проекта - 1,3 млрд грн.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основой горизонтального выравнивания местных бюджетов-2025 будут поступления НДФЛ-2024 и статистика населения на начало войны и ВПЛ - Минфин

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

"Укрнафта" запустила высокодебитную скважину на Западе Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА