11:49 15.05.2024

Philip Morris запустил новую фабрику во Львовской области

2 мин читать

Производитель табачных изделий “Philip Morris International” открыл новую фабрику во Львовской области, в которую инвестировал $30 млн.

"Первая линия уже работает, вторая - почти закончена инсталляция, заработает  где-то в июне… Всего будет установлено 5 линий, 10 миллиардов сигарет, полностью удовлетворяющих потребности локального рынка Украины”, - сообщил гендиректор "Филип Моррис Украина" (PMU) Максим Барабаш на открытии фабрики во Львовской области в среду.

Он подчеркнул, что на данный момент фокус производства направлен на покрытие сигаретного спроса рынка, поэтому на фабрике во Львовской области будут производится сигареты.

По его словам, потенциальные расширения экспорта заграницу или производства других продуктов на данный момент в планах нет.

Как сообщили в PMU, на фабрике будет создано 250 рабочих мест: на данный момент на предприятии уже работает около 100 сотрудников, релоцированных с харьковской фабрики, которая была “законсервирована” 24 февраля 2024 года, еще 150 человек планируется перевезти до конца года.

“Моя мечта в будущем после победы, чтобы у нас было две фабрики. Одна производила сигареты, а другая – в Харькове, занималась новыми продуктами, которые в то время, когда это сбудется, будут актуальными и релевантными”, - подытожил Барабаш.

По его словам, в этом году Philip Morris отмечает 30 лет работы в Украине, за это время компания инвестировала около $750 млн в украинскую экономику и является одним из самых больших налогоплательщиков.

Philip Morris была выделена из Altria в 2008 году и входит в число крупнейших мировых производителей табачных изделий.

На украинском рынке PMI работает с 1994 года, и за это время ее декларируемые инвестиции – более $700 млн. Компания с 24 февраля 2022 года приостановила работу своей фабрики в Харьковской области из-за агрессии РФ и вынужденно перешла на импорт продукции с восьми фабрик PMI за пределами страны и временное партнерство с другим международным производителем в Украине.

Кроме сигарет, PMI разрабатывает и производит бездымные продукты - системы для электрического нагрева табака, никотинсодержащие POD-системы, а также продукты с никотином для перорального приема.

С 2008 года PMI инвестировала более $12,5 млрд в разработку, научные исследования и коммерциализацию инновационных бездымных продуктов.

По состоянию на 31 марта 2024 г. бездымная продукция PMI была доступна для продажи на более чем 80 рынках по всему миру. Продажи от бездымной продукции обеспечили 39% общего чистого дохода PMI в I квартале 2024г.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБА просит предоставить бизнесу возможность самому отбирать критически важных сотрудников

Титановая "Велта" испытывает острую нехватку кадров вплоть до остановки производства - СЕО

Актуализация требований "еОселя" увеличит спрос на качественное жилье и будет стимулировать экономику страны — мнение

Ограничения э/э в Украине в среду начнутся с 19:00 вместо 20:00 – облэнерго

«Укрнафта» установила современные насосы Oil Dynamics на 29 скважин

ФГИ готовится к приватизации одного из Дунайских портов

"Укрэнерго" отменило ограничения потребителей с 07:00 до 20:00 среды во всех областях

Украина летом планирует выставить на первые аукционы аренду 109 тыс. га агроземель

SENSAR Development намерена построить в Ужгороде 5-звездочную гостиницу и жилой комплекс

Шмыгаль поручил Минэнерго и "Укрэнерго" разработать проект постановления по справедливым графикам отключений потребителей от э/э

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА