08:46 16.05.2024

ЭКА в апреле застраховало 46 млн грн кредитных договоров, поддержав 1,07 млрд грн экспорта

1 мин читать
ЭКА в апреле застраховало 46 млн грн кредитных договоров, поддержав 1,07 млрд грн экспорта

Экспортно-кредитное агентство (ЭКА) в апреле застраховало кредиты в объеме 46 млн грн и поддержало 1,07 млрд экспорта, сообщается на сайте ЭКА.

При этом отмечается, что с начала года застрахованные в ЭКА экспортеры обеспечили поступление 1,7 млрд грн экспортной выручки. На одну гривню страховой ответственности агентства пришлось 12,4 грн будущей выручки.

В апреле своих клиентов-экспортеров в ЭКА застраховали Укргазбанк (сумма кредитных договоров 27 млн грн, объем поддержанного экспорта 1,02 млрд грн) и Ощадбанк (19 млн грн и 45,7 млн грн соответственно).

Эти предприятия, расположенные во Львовской, Днепропетровской и Черновицкой областях и в Киеве, экспортируют свою продукцию в Словакию (на 504,2 млн грн), Эстонию (252,1 млн грн), Польшу (252, 1 млн грн), Румынию (45,69 млн грн), территорию Бенилюкс (12,7 млн грн) и Францию (4,65 млн грн).

Экспортно-кредитное агентство создано с целью стимулирования экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения и поддержки экспортеров-резидентов Украины путем страхования, перестрахования, предоставления гарантий по обеспечивающим договорам развитие экспорта. Единственным учредителем и акционером ЭКА является государство в лице Кабинета министров. Управление корпоративными правами, принадлежащими государству в уставном капитале ЭКА, осуществляет Кабмин через уполномоченный орган управления – Министерство экономики.

Нацбанк Украины с 7 января 2023 года получил полномочия по регулированию деятельности ЭКА.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

NovaPay договорился с МХП о посредничестве в выплате средств за аренду паев

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА