20:16 17.05.2024

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

2 мин читать
Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

При заключении контрактов на поставку древесины для строительства фортификационных сооружений Харьковская областная военная администрация (ОВА) исходит из цены предложения и отсутствия у предприятия связей с РФ, оплата же происходит только после выполнения всех обязательств, заявил глава ОВА Олег Синегубов.

"Нам поступают предложения (от бизнеса - ИФ-У). Наш департамент эти предложения рассматривает, отбирает по ценовому предложению, потому что это первый ориентир. Дальше заключаются контракты. Все контракты безавансовые. То есть по контрактам определена цена, качество и сроки... Мы проплачиваем только после поставки. Подчеркиваю, только после выполнения условий договора проплачиваем средства", - сказал Синегубов на брифинге в пятницу.

"Мне все равно, кто там (в предприятии-поставщике - ИФ-У) учредитель, сколько их - мы обращаем внимание только, чтоб там не было прямой или опосредованной связи со страной-агрессором", - добавил он.

По его словам, были два случая, когда на позиции завозили некачественную древесину. Но подрядные организации, которые непосредственно выполняют работы по возведению фортификаций, отказались ее принимать. Забракованная древесина была возвращена поставщикам, и они взамен поставили качественную. При этом, как утверждает Синегубов, сроки поставок нарушены не были.

Он подчеркнул, что обладминистрация отвечает за возведение фортификационных сооружений только на третьей линии обороны, т.е. на расстоянии 10-30 км от границы с РФ или от линии фронта. Строительство ведется по проектам, разработанным Минобороны, в местах, определенных военными инженерами.

По его словам, сейчас возведение фортификационных сооружений третьей линии обороны продолжается на трех направлениях (Сумском, Волчанском и Купянско-Лиманском), однако на части объектов работы пришлось приостановить из-за обстрелов.

"Есть объекты, где мы продолжаем выполнение работ в установленных сроках... Есть те объекты, где у нас усложнена работа из-за постоянных обстрелов, где мы выполняем работы фактически почасово с военными, по их разрешению и под их непосредственным наблюдением, в том числе и в ночное время. И есть те объекты (их у нас небольшое количество, но они есть), где работа приостановлена на разных этапах - от 15 до 60% выполнения объекта. Там продолжать проводить работу гражданскими компаниями не можем, потому что там идут постоянные обстрелы", - сказал Синегубов.

Он также сообщил, что во время строительства фортификационных сооружений в регионе в результате вражеских ударов 4 человека погибли, 15 были ранены. Повреждены или уничтожены 30 единиц спецтехники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

NovaPay договорился с МХП о посредничестве в выплате средств за аренду паев

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА