19:30 22.05.2024

Титановая "Велта" испытывает острую нехватку кадров вплоть до остановки производства - СЕО

3 мин читать
Титановая "Велта" испытывает острую нехватку кадров вплоть до остановки производства - СЕО

Группа компаний "Велта" с активами по добыче титаносодержащих руд в Новомиргороде (Кировоградская обл.) в настоящее время испытывает острую нехватку кадров, что снижает ее работоспособность и поставки продукции за рубеж.

Как сообщил СЕО и совладелец "Велты" Андрей Бродский в Facebook в среду, на сегодняшний день на ГОКе по добыче и обогащению титанового сырья не хватает 28% персонала. Рост работающих пенсионеров составил с начала войны 30%, рост работающих женщин, учитывая, что в компании и так была очень положительная гендерная статистика, - на 11%, мобилизованных – 15%.

"Мы просто не в состоянии найти в нашем районе мужчин!", - констатировал CEO.

Он также обратил внимание на другую проблему: от ГОКа до погрузочного ж/д пункта - 30 км, которые продукция преодолевает автотранспортом, и сейчас подрядчики не в состоянии обеспечить эту перевозку по той же причине – нет водителей. Таким образом, ГОК не может экспортировать сырье, фактически функционировать и, как следствие, платить налоги.

"Идем дальше. Научный центр "Велта РД-Титан" группы "Велта": сотрудники не подлежат бронированию. Оказывается, что нашей стране не нужны изобретатели и прорывные технологии в сфере титана, что незаменимо в вооружении! А таких специалистов просто нет в мире! Наше высокотехнологичное медицинское направление - "Велта Медикал", печатающая имплантаты пострадавшим военным и гражданским! Специалисты тоже не подлежат бронированию", - констатирует Бродский.

По его словам, украинский бизнес в критической ситуации. Люди в добывающем и инновационном секторах являются ценными специалистами, именно они во время войны создают валютные поступления и обеспечивают уплату налогов в Украине.

"Так что у меня вопрос: мы точно все верно делаем по поводу мобилизации? Возможно, время наполнять ряды ВСУ не теми, кто сейчас наполняет бюджет и обеспечивает деятельность страны, а наоборот - теми людьми, которые являются потребителями из бюджета, но почему-то бронируются без вопросов и подготовлены? Например, сотрудниками БЭБ, ГБР, прокуратуры, таможни и налоговой и т.п. А также депутатами всех уровней и их помощниками. Хотя бы в пропорции, как у бизнеса – 50/50", - задается вопросом руководитель компании.

И напомнил, что "Велта" за 2023 год уплатила более 150 млн грн налогов.

Как сообщал руководитель отдела Главного подразделения детективов БЭБ Сергей Кривун, Бюро экономической безопасности за 2023 год возместило в бюджет 2,2 млрд грн., передало в АРМА имущество на 43,7 млрд грн.

"Что касается расходов государства на содержание бюро экономической безопасности, то они в течение 2023 года составили 757 млн. грн. В свою очередь в ходе проведения досудебных расследований в уголовных производствах бюро возместило убытков на сумму более 2,2 млрд грн, наложило аресты на имущество предприятий и физических лиц на сумму более 43 млрд грн. Это имущество передано в АРМА", - сказал он.

ООО "ПКФ Велта" зарегистрировано в апреле 2000 года. Основной деятельностью является добыча и производство ильменитового концентрата.

ООО "Велта Холдинг" принадлежит 100% ООО "ПКФ "Велта". Конечными бенефициарами являются три физлица: Андрей Бродский (60%), Вадим Москаленко (20%) и Виталий Малахов (20%).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум небанковским учреждениям аннулированы лицензии за невыполнение требований регулятора

NovaPay договорился с МХП о посредничестве в выплате средств за аренду паев

Зеленский подписал закон, меняющий условия функционирования рынка ОСАГО

Без света в Украине остаются 473 населенных пункта – "Укрэнерго"

"Укрэнерго" отменило графики отключений до 15:00

По итогам швейцарского саммита создадут Action plan имплементации Формулы мира - Свириденко

Нехватка рабочей силы может стать ключевым фактором для украинской экономики в следующие месяцы - ИЭИ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА