17:05 29.05.2024

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

2 мин читать
Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Доля бизнес-продаж JYSK в Украине с сентября 2023 года, когда был запущен дополнительный канал продаж В2В, составила более 6% общего оборота сети JYSK в Украине в мае 2024 года, сообщила B2B менеджер JYSK в Украине Галина Фарина агентству "Интерфакс-Украина".

"В сентябре 2023 года "JYSK Украина", придерживаясь общей стратегии JYSK, положила начало дополнительному каналу продаж - В2В, и стала 20-й страной, где работает это направление продаж. Привлекательность этого направлении последовательно растет, уже в мае 2024 года доля В2В продаж составила более 6% общего оборота сети JYSK в Украине. В то же время потенциал развития этого направления огромен - аккумулированный годовой показатель В2В продаж в Украине все еще в разы меньше, чем в отдельных соседних странах JYSK или в целом по сети", - сообщила Фарина.

По ее словам, количество новых покупателей, зарегистрировавшихся как B2B-клиенты JYSK, с начала финансового года превысило 5 тыс. компаний, а рост стоимости безналичных расчетов юрлиц вырос более чем втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди бизнес-покупателей: отели, кафе и рестораны, магазины, офисы, строительные компании, образовательные и медицинские учреждения, благотворительные фонды и организации, малые предприниматели и все, кто имеет задачу обустроить мебелью и декором помещения офиса, торгового зала, номера гостиницы, образовательного центра или квартиры.

"Чаще всего к нам обращаются в настоящее время благотворительные фонды, инвесторы, строительные компании, рестораны, продавцы розничной торговли, производители техники", - сообщила Фарина.

Основную долю в товарной структуре В2В продаж дают мебель для дома и сада, также отмечается значительный спрос на декоративные и хозяйственные товары.

В настоящее время в Украине работают 95 магазинов и интернет-магазин jysk.ua. К концу 2024 года планируется достичь отметки в 100 магазинов.

Штат JYSK в стране насчитывает свыше 800 сотрудников.

JYSK – часть семейной Lars Larsen Group более чем с 3,4 тыс. магазинов в 48 странах.

Выручка JYSK в 2022/23 финансовом году составила EUR5,2 млрд.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА