20:37 03.06.2024

Суд решил передать столичный МФК Gulliver в управление АРМА, владелец намерен обжаловать решение

2 мин читать
Суд решил передать столичный МФК Gulliver в управление АРМА, владелец намерен обжаловать решение
Фото: Gulliver

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Офиса Генерального прокурора о передаче МФК Gulliver в управление Нацагентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), владелец актива намерен обжаловать решение в апелляционном суде.

"Мы считаем, что это решение было вынесено не на основании фактических обстоятельств дела, а из-за вероятного давления на судей (…) Менеджмент МФК Gulliver в правовом поле будет продолжать отстаивать свою позицию в апелляционном суде", – сообщила пресс-служба МФК Gulliver в понедельник.

Как отмечается в пресс-релизе суда, ходатайство прокурора касалось исключительно передачи имущества в АРМА для управления, а не для реализации. Кроме того, суд обязал АРМА осуществлять периодические (не реже 1 раза в месяц) проверки эффективности управления активом.

Ранее сообщалось, что указанное ходатайство Офиса Генпрокурора было подано в рамках уголовного расследования Бюро экономической безопасности о возможном уклонении от уплаты руководством ТРЦ почти 146 млн грн налогов. Соответствующее подозрение директору ТРЦ Gulliver БЭБ выдало в мае 2023 года.

Киевский апелляционный суд 9 апреля 2024 года удовлетворил ходатайство прокурора и решил арестовать имущество ООО "Три О", среди которого и торгово-офисный центр Gulliver в столице.

Ранее в расследовании программы "Схемы" сообщалось о финансовых обязательствах компании перед государственными банками "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" в размере 14 млрд грн. Утверждалось, что фактическим владельцем ТРЦ является экс-владелец банка "Михайловский" Виктор Полищук, в то же время в госреестре конечным бенефициаром указан Вячеслав Игнатенко.

В пресс-службе МФК отмечали, что "Три О" выполняет свои обязательства перед Ощадбанком и Укрэксимбанком по погашению кредитов: в 2023 году было уплачено 300 млн грн, на 2024 год запланировано погашение 700 млн грн. В компании считают, что изъятие Gulliver из владения и управления "Три О" может стать угрозой выполнению обязательств перед банками.

Многофункциональный комплекс Gulliver в Печерском районе столицы открыт в 2013 году, его площадь 151,8 тыс. кв. м.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ухудшение бизнес-динамики на следующие полгода прогнозируют более половины предприятий - ЕБА

"Укрфинжитло" согласовало увеличение ПриватБанком лимита кредитования программы "еОселя" до 8,5 млрд грн

Украинский ритейл анализирует рациональность импорта электроэнергии

Банкиры ожидают сохранения Нацбанком учетной ставки 13% из-за ускорения инфляция

Львов привлечет 60 млн грн кредитных ресурсов для строительства крематория

"Нафтогаз" имеет ресурс для электрогенерации с существенным запасом – глава компании

ЕБА, AmCham и "Укртютюн" призвали парламент поддержать правительственную версию законопроекта о табачных акцизах

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

Украина презентовала проект "Большая приватизация – 2024"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА