21:23 04.06.2024

Правительство упростило импорт некоторых товаров для изготовления спецтранспорта украинскими предприятиями

2 мин читать
Правительство упростило импорт некоторых товаров для изготовления спецтранспорта украинскими предприятиями

Кабинет министров Украины исключил из перечня товаров, помещение которых в таможенный режим переработки на таможенной территории Украины запрещается, и из перечня товаров, которые не могут быть допущены к переработке для свободного обращения в стране новые легковые и грузовые автомобили и кузова к транспортным средствам, ввозимые предприятиями автопрома для модернизации, переоборудования или производства транспортных средств.

Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram, соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник.

Изменения внесены в постановление Кабмина №295 от 27 марта 2013 года "О некоторых вопросах пребывания товаров в таможенном режиме переработки на таможенной территории Украины, ограничения и запрета помещения отдельных товаров в указанный таможенный режим и признания утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины".

"Исключены, в соответствии с обращением Федерации работодателей Украины, (…) новые транспортные средства, классифицируемые в товарных позициях 8703, 8704, согласно УКТВЭД, и кузова для моторных транспортных средств (УКТВЭД 8707 10 90 90), ввозимые с целью модернизации, переоборудования или производства транспортных средств и помещаемые в таможенный режим переработки в Украине предприятиями, основной вид деятельности которых - производство автотранспортных средств", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе Минэкономики, правительство разрешило ввоз в таможенном режиме этих видов ТС для дальнейшего изготовления спецтранспорта на украинских предприятиях.

В частности, речь идет об изготовлении ТС специального назначения для использования в Украине подразделениями Нацполиции, медиками, ГСЧС, правоохранительными органами и воинскими формированиями. Также предполагается дальнейший экспорт такого спецтранспорта в страны ЕС.

"Поддержка украинского производителя, в частности, упрощение импорта товаров для дальнейшей переработки и изготовления продукции с добавленной стоимостью – в приоритете правительства. (…) На сегодняшнем заседании правительство отменило пошлины для группы товаров, которые будут идти на производство спецтранспорта для поддержки работы национальных служб спецназначения", - цитируется в пресс-релизе заместитель министра экономики – торговый представитель Украины Тарас Качка.

Кроме того, отмечает Минэкономики, решение правительства будет способствовать увеличению производства транспортных средств на существующих мощностях отечественных предприятий, сохранению существующих и созданию новых рабочих мест.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

Украина презентовала проект "Большая приватизация – 2024"

"УкрАвто Груп" в рамках ребрендинга унифицирует названия своих автосервисных центров

Нефть подсанкционного "ЛУКОЙЛа" в транзите в Европу заменил ресурс других собственников, он остается стандартным - глава "Нафтогаза"

ДТЭК планирует восстановить до октября 60-70% разрушенной из-за обстрелов генерации

"Киевская школа экономики" планирует увеличить число студентов до 2-3 тыс. – президент

Запуск программ восстановления привел к росту доли проектных продаж Sweetondale

Monobank открывает счета для бизнеса и расширяет свои услуги

"Энергоатом" заключил кредитное соглашение на 181 млн фунтов под финансирование поставок Urenco ядерных материалов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА