17:30 07.06.2024

Перед всеми органами госвласти стоит задача уменьшить потребление электроэнергии - Шмыгаль

2 мин читать
Перед всеми органами госвласти стоит задача уменьшить потребление электроэнергии - Шмыгаль

Кабинет министров Украины распорядился, чтобы министерства, центральные органы власти, областные государственные администрации отказались от использования кондиционеров, наружного освещения зданий и прилегающей территории, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Россия продолжает атаки против нашего энергосектора. Энергосистема целостная. Однако в системе остается значительный дефицит. Это значит, что мы можем произвести меньше электроэнергии, чем потребляем. Чтобы улучшить ситуацию, мы работаем одновременно с двух сторон: восстанавливаем и расширяем генерацию и одновременно уменьшаем потребление", - сказал Шмыгаль на заседании правительства в пятницу.

Премьер сообщил, что перед всеми органами государственной власти стоит задача уменьшить потребление электроэнергии.

"Принимаем сегодня соответствующее распоряжение правительства. Министерства, центральные органы власти, областные государственные администрации должны отказаться от использования кондиционеров, наружного освещения зданий и прилегающей территории", - добавил он.

Правительство также рекомендовало правоохранительным органам, органам судебной власти, другим госорганам предпринять аналогичные шаги, а местным властям - ограничить уличное освещение.

"Бизнес призываем также ограничить использование кондиционеров и другого энергоемкого оборудования, не критичного для производственной деятельности. Исключение - не будет ограничиваться использование кондиционеров в больницах и на предприятиях, где кондиционирование воздуха является частью производственного процесса", - заявил Шмыгаль.

Премьер поблагодарил всех, кто ответственно подходит к потреблению электроэнергии.

Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram, министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, областным и Киевской городской государственным администрациям (военным администрациям), Секретариату правительства поручено обеспечить в период до 31 декабря 2024 года экономию электрической энергии в помещениях указанных органов и предприятиями, учреждениями, организациями, относящимися к сфере их управления, хозяйственными обществами, в уставном капитале которых 50 и более процентов акций (долей) принадлежат государству, в частности, путем прекращения использования кондиционеров воздуха, наружного освещения зданий и прилегающей территории.

Предусмотрено, что соответствующие меры не применяются к учреждениям здравоохранения, субъектам ведения хозяйства, для которых кондиционирование воздуха является частью технологического процесса, а также техническим мерам организации дорожного движения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в рамках Grain from Ukraine отправила из портов Одессы 25 судов с 160 тыс. тонн агропродукции

Аграрии и депутаты разработают законопроект по снижению акцизов на горючее для аграрного сектора

БЭБ пресекло работу 8 нелегальных АЗС в Киевской области

НБУ с августа будет изымать из оборота банкноты 500 грн образца 2003-2007 гг.

"Эпицентр" увеличит мощности завода керамической плитки до 12,5 млн кв. м в год

Украина и комитет кредиторов согласились о списании 37% долга по евробондам и замене еще 23% спецоблигациями

Украина достигла договоренностей с Комитетом держателей евробондов о реструктуризации - Шмыгаль

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА