15:52 11.06.2024

Группа ЕИБ планирует две программы помощи в решении вопроса восстановления жилищного фонда

1 мин читать
Группа ЕИБ планирует две программы помощи в решении вопроса восстановления жилищного фонда

Группа Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) планирует две программы помощи в решении вопроса восстановления жилищного фонда Украины, сообщила президент ЕИБ Надя Кальвиньо в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Программы по обеспечению жильем в Украине чрезвычайно важны. Поэтому Группа ЕИБ намерена помочь решить эти вопросы с помощью двух специальных инициатив. Первая из них сосредоточена на ремонте многоквартирных домов, поврежденных в результате войны, с акцентом на меры по энергоэффективности и бюджетом в EUR230 млн. Вторая инициатива направлена на разработку и финансирование доступного жилья в Украине. Мы работаем с нашими украинскими партнерами, чтобы помочь разработать жилищную политику, в частности, для сектора доступного жилья, отражающую лучшие европейские практики", - сообщила Кальвиньо по итогам Конференции по восстановлению Украины в Берлине во вторник.

Она сообщила, что создание доступного жилья будет финансироваться с помощью кредитной программы на сумму EUR200 млн и крупных грантовых ресурсов, предоставленных Европейской Комиссией.

"Это пилотный проект, который в дальнейшем приведет к масштабным проектам для государственного жилищного сектора, где мы будем использовать успешные модели, применяемые во многих государствах-членах ЕС", - отметила Кальвиньо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УКАБ настаивает на возобновлении АМКУ дела о злоупотреблении "УЗ" монопольным положением на рынке грузоперевозок агротоваров

Украина уже собрала 100 тыс. тонн урожая зерновых - Минагрополитики

КМП НБУ во мнении о динамике учетной ставки в 2024г разделился как 7:4 в пользу снижения еще на 0,5-1 п.п.

"Укрнафта" стала лидером добывающей отрасли с доходом 95,17 млрд грн за 2023г

Минвосстановления призвало до 10 июля вернуть все фуры из ЕС в Украину для обновления документов

Стабилизационные отключения 24 июня будут действовать с 00:00 до 24:00 – "Укрэнерго"

Обещанные G7 и ЕС средства Украине от российских активов не уменьшают размер украинских претензий к РФ в судах – министр юстиции

Сформирован наблюдательный совет "Энергоатома"

Отсутствие законодательной регуляции рынка виртуальных активов является ощутимой проблемей - НБУ

Глава НБУ считает актуальным вопрос готовности центробанков в мире к военным действиям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА