19:16 12.06.2024

DFC сообщила о новых программах страхования политических рисков в Украине

2 мин читать

Американская корпорация по финансированию международного развития (DFC) в среду объявила о новом пакете финансирования, который включает в себя операции по страхованию политических рисков для Украины на сумму более $350 млн, сообщается на сайте DFC.

"Правительство США осознает эти проблемы безопасности и предпринимает шаги, чтобы помочь привлечь капитал в частный сектор Украины. Мы используем наши уникальные инструменты, особенно страхование политических рисков, а также кредиты, гарантии по кредитам и инвестиции в акционерный капитал, чтобы укрепить доверие инвесторов к Украине в этот критический момент", - сказал генеральный директор DFC Скотт Натан в своем выступлении на конференции по восстановлению Украины в Берлине (URC2024).

Как отмечается в сообщении DFC, общая стоимость четырех новых сделок оценивается в $357 млн, в результате чего объем транзакций DFC в Украине с момента начала полномасштабного вторжения России составил $848 млн, а общий портфель - $1,6 млрд.

Новые сделки представляют собой лишь часть более широкого пакета, о котором Натан объявил на конференции, где он также встретился с мировыми лидерами и другими чиновниками, занимающимися финансированием развития.

Сделки по страхованию политических рисков включают программу перестрахования на сумму $50 млн, организованную Aon и распространяемую ARX, украинской дочерней компанией Fairfax Financial Holdings Limited, для создания портфеля полисов страхования от военных рисков для компаний, работающих в Украине, и для поддержки ARX в расширении предложения по страхованию от военных рисков в Украине.

Помимо того в них также входит $150 млн на страхование политических рисков для поддержания существующих операций в сельскохозяйственном экспортном секторе Украины; контракт по страхованию политических рисков на сумму более $152 млн с украинской компанией, работающей в производственном секторе; и $5 млн на страхование политических рисков для поддержки доступа украинских студентов к высшему образованию в условиях войны.

При этом DFC не назвал некоторые организации, участвующие в этих сделках, из-за угрозы военного возмездия в отношении компаний, работающих для помощи Украине.

Кроме того Скотт Натан объявил о предоставлении гарантии кредитного портфеля ПроКредит Банка Украина на сумму $28 млн. Спонсором сделки выступила USAID, которая поддержит кредитование украинского малого бизнеса и будет стимулировать инвестиции в украинский бизнес, особенно в сельскохозяйственный сектор, работающий над укреплением продовольственной безопасности в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ослабление гривни на неделе сопровождалось сокращением интервенций НБУ

Жара не окажет критического эффекта на ранние зерновые – глава Минагрополитики

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА