11:23 13.06.2024

"Укрнафта" планирует привлечь финансирование Deutche Bank на строительство маневренной генерации

2 мин читать

ПАО "Укрнафта" подписало меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bank с целью привлечь финансирование на строительство газовой маневренной генерации, сообщила пресс-служба компании.

Помимо того на прошедшей в Берлине конференции по восстановлению Украины компания подписала меморандум о взаимопонимании с Siemens Energy. Договор поможет получить экспертизу и разработать новые проекты на основе паровых и газовых турбин для комбинированного производства тепла и электроэнергии.

"Самый важный вопрос сейчас – укрепление украинской энергосистемы, разрушенной российскими атаками. Децентрализация и повышение эффективности. "Укрнафта" стала частью этого процесса. Это входит в ESG стратегию компании, в частности, как органический процесс расширения цепочки добавленной стоимости. Также это важно с точки зрения социальной ответственности компании", - отметил директор компании Сергей Корецкий.

Ранее "Укрнафта" и "Укргидроэнерго" заявили, что EUR300 млн, выделяемых Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на поддержку энергетического сектора Украины, будут направлены на реализацию ими проектов по восстановлению генерирующих мощностей путем строительства новой маневренной генерации.

Как сообщалось, Украина при помощи партнеров намерена построить в 2024 году до 1 ГВт газовой маневренной генерации и еще 4 ГВт в ближайшие годы.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, является оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. Компания реализует комплексную программу возобновления деятельности и обновление формата автозаправочных станций своей сети. С февраля 2023 года "Укрнафта" выпускает собственные топливные талоны и карты "NAFTAКарта", реализуемые юридическим и физическим лицам через ООО "Укрнафта-Постач".

Крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству доли корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные партнеры помогут поставить на одно из энергопредприятий Харьковщины 5 газотурбинных установок - Синегубов

Гривня во вторник подешевела до нового минимума

НКРЭКУ отказалась от идеи устанавливать единый тариф на распределение э/э для потребителей 1 и 2 классов напряжения

Усреднение тарифов на э/э для разных классов потребления несправедливо и является обманом инвесторов - нардеп

Украина получит грант EUR53 млн на реализацию 4 проектов в рамках программы CEF

ТРЦ Respublika Park переходит на импортную электроэнергию для стабильной работы

Украина направила запрос ЕС на EUR4,1 млрд по Ukraine Facility

Правительство Латвии утвердило выделение 100 тыс. евро на финансирование работы украинских медучреждений

Турецкая Onur отремонтирует мост "Метро" в Киеве за 2 млрд грн

Операционные расходы "АТБ" на альтернативное обеспечение электроэнергией выросли в 9 раз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА