20:28 13.06.2024

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

2 мин читать
DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

Американская корпорация по финансированию международного развития (DFC) и компания Французского агентства развития (AFD) Proparco планируют разделить риски с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по торговому финансированию Украины в следующем году на сумму $100 млн, сообщил ЕБРР в четверг.

"Обе организации намерены предоставить до $50 млн каждая в виде гарантий разделения рисков для поддержки экспорта и импорта важнейших товаров. Это соглашение основывается на плане, разработанном в прошлом году финансовыми институтами развития для сотрудничества в области совместного инвестирования в частный сектор Украины", - говорится в релизе.

Как указывается на сайте Proparco, французское агентство в ходе Конференции по восстановлению Украины (URC2024) в Берлине вместе с DFC подписало Меморандум о взаимопонимании, целью которого является изучение возможности распределения рисков с ЕБРР.

"Объявляя о намерении присоединиться к программе TFP (Trade Facilitation Programme - ИФ-У) ЕБРР, Proparco желает увеличить поддержку украинского частного сектора, а также экспортеров и импортеров страны", - отмечается в публикации компании.

Proparco – дочерняя компания группы Французского агентства развития (AFD Group), которая занимается частным сектором и уже 45 лет работает над содействием устойчивому развитию в экономических, социальных и экологических вопросах. Ее уставный капитал по состоянию на 2023 год составил EUR1,35 млрд. Proparco ведет свою деятельность в 115 странах, ее деятельность сосредоточена на таких секторах как: инфраструктура, с акцентом на возобновляемых источниках энергии, агропромышленность, финансовый сектор, здравоохранение, образование.

Согласно информации на сайте AFD, 1 июля этого года откроется офис представительства французского агентства в Киеве, на Майдане Независимости.

"Этот офис будет совместно с Expertise France, дочерней компанией группы AFD, которая уже работает в стране. Цель AFD Group - стать постоянным партнером украинских участников развития в государственной и частной сферах", - указывается в сообщении.

AFD планирует выделить к 2027 году EUR400 млн в виде займов и EUR50 млн в качестве пожертвований.

DFC был создан в 2019 году и является правительственным учреждением для финансирования развития США. Сотрудничает с частным сектором для финансирования решения наиболее критических мировых проблем. В частности, корпорация инвестирует в разные сектора, включая энергетику, здравоохранение, инфраструктуру, сельское хозяйство, малый бизнес и финансовые услуги.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ослабление гривни на неделе сопровождалось сокращением интервенций НБУ

Жара не окажет критического эффекта на ранние зерновые – глава Минагрополитики

"Автострада" победила в процедуре закупки по строительству метро на Виноградарь

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Украина утвердила условия приватизации ОГХК с начальной ценой 3,9 млрд грн

Глава энергокомитета Рады допускает ускоренное принятие решения об отмене НДС и пошлины на энергооборудование для начала его действия с 1 августа

Кабмин разрешил районным военным администрациям согласовывать повышение зарплат на прифронтовых территориях

Гривня в пятницу подешевела до нового минимума 41,04 грн/$1

Кабмин направил дополнительные 6,8 млрд грн на программу "еВосстановление"

Кабмин выделил дополнительные 1,9 млрд грн на восстановление теплоснабжения Харькова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА